Валерий Радаев: «Женщины – это сильный слабый пол»

06.03.2014, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1002

Фото Денис Юлин

Сегодня в Саратовском Театре юного зрителя состоялся праздничный концерт, посвященный Международному женскому дню.

Губернатор области Валерий Радаев поздравил всех представительниц прекрасного пола с наступающим праздником.

«Несмотря на затянувшиеся морозы весеннее настроение и яркие краски пришли к нам благодаря вам, милые дамы! Как сказал классик, все прекрасное на земле родилось благодаря любви к женщине. Вы поддерживаете очаг, вдохновляете нас на большие дела и творчество, вселяете уверенность в собственных силах. Вы делаете блестящую карьеру, возглавляете предприятия, руководите коллективами, пишите законы страны, наравне с мужчинами решая самые сложные жизненные и общественные задачи. А зачастую природной мудростью, дипломатичностью, обаянием, упорством и трудолюбием вы превосходите мужскую часть населения, что закономерно породило справедливое определение женщины – это сильный слабый пол», - подчеркнул Радаев.

По мнению Радаева, большинство побед на Олимпиаде в Сочи было достигнуто благодаря женщинам:

«Женщины заставили российских болельщиков поверить, что мы победим. Это и юные фигуристки Юлия Липницкая и Аделина Сотникова. Да и наше золото в сноуборде завоевано тоже благодаря женщине, так как ради Алены Заварзиной американец принял российское гражданство и выступил за нашу сборную. Наши женщины сильны и в летних видах спорта: гребцы Наталия Лобова и Оксана Стрелкова, шахматистка Наталья Погонина, фехтовальщица Екатерина Токарева (на самом деле Екатерина Токарева дзюдоистка - прим. ред.), теннисистка Валерия Соловьева работают на имидж области не меньше, чем биатлонист Александр Логинов».

Как отметил глава региона, саратовские девушки самые красивые. «После того, как титул Мисс Россия-2014 завоевала жительница Балакова Юлия Алипова, теперь вся Россия об этом знает и восхищается красотой саратовских девушек. Но мы-то с вами знаем, что жительницы Саратова всегда отличались особой яркостью, привлекательностью и талантом. Эта тенденция берет свое начало как минимум с жен российских писателей Чернышевского и Булгакова, выдающейся певицы Лидии Руслановой, писательницы Валентины Мухиной-Петринской, актрисы Полины Стрепетовой. Ее продолжили герой Советского союза Марина Раскова, врач Антонина Шорохова, театральный педагог Валентина Ермакова, певица Валерия», - добавил Радаев.

После своей речи глава региона наградил отличившихся в разных областях женщин, в частности заместителя руководителя школы Олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ Ольгу Проскурину, вручил почетный знак заслуженных учителей Марине Вишневской и Татьяне Ходиковой. Праздник продолжил концерт.

Ключевые слова: Валерий Радаев, ТЮЗ, 8 марта
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ