Валерий Радаев: «Женщины – это сильный слабый пол»

06.03.2014, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1019

Фото Денис Юлин

Сегодня в Саратовском Театре юного зрителя состоялся праздничный концерт, посвященный Международному женскому дню.

Губернатор области Валерий Радаев поздравил всех представительниц прекрасного пола с наступающим праздником.

«Несмотря на затянувшиеся морозы весеннее настроение и яркие краски пришли к нам благодаря вам, милые дамы! Как сказал классик, все прекрасное на земле родилось благодаря любви к женщине. Вы поддерживаете очаг, вдохновляете нас на большие дела и творчество, вселяете уверенность в собственных силах. Вы делаете блестящую карьеру, возглавляете предприятия, руководите коллективами, пишите законы страны, наравне с мужчинами решая самые сложные жизненные и общественные задачи. А зачастую природной мудростью, дипломатичностью, обаянием, упорством и трудолюбием вы превосходите мужскую часть населения, что закономерно породило справедливое определение женщины – это сильный слабый пол», - подчеркнул Радаев.

По мнению Радаева, большинство побед на Олимпиаде в Сочи было достигнуто благодаря женщинам:

«Женщины заставили российских болельщиков поверить, что мы победим. Это и юные фигуристки Юлия Липницкая и Аделина Сотникова. Да и наше золото в сноуборде завоевано тоже благодаря женщине, так как ради Алены Заварзиной американец принял российское гражданство и выступил за нашу сборную. Наши женщины сильны и в летних видах спорта: гребцы Наталия Лобова и Оксана Стрелкова, шахматистка Наталья Погонина, фехтовальщица Екатерина Токарева (на самом деле Екатерина Токарева дзюдоистка - прим. ред.), теннисистка Валерия Соловьева работают на имидж области не меньше, чем биатлонист Александр Логинов».

Как отметил глава региона, саратовские девушки самые красивые. «После того, как титул Мисс Россия-2014 завоевала жительница Балакова Юлия Алипова, теперь вся Россия об этом знает и восхищается красотой саратовских девушек. Но мы-то с вами знаем, что жительницы Саратова всегда отличались особой яркостью, привлекательностью и талантом. Эта тенденция берет свое начало как минимум с жен российских писателей Чернышевского и Булгакова, выдающейся певицы Лидии Руслановой, писательницы Валентины Мухиной-Петринской, актрисы Полины Стрепетовой. Ее продолжили герой Советского союза Марина Раскова, врач Антонина Шорохова, театральный педагог Валентина Ермакова, певица Валерия», - добавил Радаев.

После своей речи глава региона наградил отличившихся в разных областях женщин, в частности заместителя руководителя школы Олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ Ольгу Проскурину, вручил почетный знак заслуженных учителей Марине Вишневской и Татьяне Ходиковой. Праздник продолжил концерт.

Ключевые слова: Валерий Радаев, ТЮЗ, 8 марта
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ