Энгельсский завод поучаствовал в создании самого длинного электробуса

Оценить
Энгельсский завод поучаствовал в создании самого длинного электробуса
Фото «ПК Транспортные системы»

Саратовская «ПК Транспортные системы» представила первый в России длинный электробус с ночной зарядкой, кузов которого сварили на Энгельсском заводе электрического транспорта. Об этом сегодня, 21 мая, сообщает представитель организации Виталий Тимофеев.

Электробус длиной 18 метров способен преодолевать свыше 200 километров на одном заряде. В нем установлено три кондиционера, оборудованные индивидуальным подогревом 38 мест для сидения, а также usb-разъемы для обычной и быстрой зарядки гаджетов. Вместимость транспорта – 140 человек.

Кроме этого, электробус-гармошка экологически чистый продукт, поскольку в нем нет двигателя внутреннего сгорания, а все системы и агрегаты работают на электричестве. Восполнение энергии расположенных на крыше аккумуляторов происходит ночью в течение шести часов.

Как сообщил представитель ПК «Транспортные системы», электрооборудование разрабатывали на петербургских предприятиях, а аккумуляторные системы – в Саратове. Он подчеркнул, что отечественных электробусов такого типа в России еще не производили.