Завтра на городском пляже Саратова пройдет уборка с участием звезды «Уральских пельменей»

Оценить
Завтра на городском пляже Саратова пройдет уборка с участием звезды «Уральских пельменей»
Юлия Михалкова. Фото www.instagram.com/mihalkova

Завтра, 22 мая, на пляже «Городские пески» на волжском острове близ Саратова пройдет уборка. Соответствующее распоряжение за подписью мэра Саратова Михаила Исаева опубликовано на портале администрации. Накануне звезда «Уральских пельменей» Юлия Михалкова на своей странице в Insragram анонсировала свое участие в акции.

«Привет, Саратов! Кто со мной на пляж? Не загорать и купаться, а р-р-работать – убирать берег родной Волги от скопившегося за осень и зиму мусора. Вместе с дружной командой Всероссийской экологической акции «Вода России» приглашаю всех жителей и гостей Саратова 22 мая к 11.00 на остров Городские Пески. Будем вместе наводить чистоту, фоткаться и наслаждаться красавицей-рекой Волгой!» - написала девушка.

В мэрии уточнили, что сбор участников акции назначен на 10.30. Волонтеров обеспечат мешками, перчатками, питанием и развлекательной программой.

Комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта поручено обеспечить участников акции умывальниками и моющими средствами, а также вывезти мусор, который соберут волонтеры. Комитету по общественным отношениям, анализу и информации глава города велел осветить ход мероприятия в СМИ.

  • Пляжный сезон в этом году может стартовать сравнительно рано: несмотря на позднюю весну, вода в Волге быстро прогревается, и уже сейчас достигла +13 градусов