Российские рок-музыканты обратились к народу Украины

06.03.2014, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1534

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Лидер ДДТ Юрий Шевчук, лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков, основатель групп «Наутилус Помпилиус» и «Ю-Питер» Вячеслав Бутусов, а также музыкант и актер Максим Леонидов обратились к народам России и Украины с призывом не допустить войны между странами, сообщает «NEWSru.com»

Максим Леонидов: «Так получилось, что родина моих предков и по материнской, и по отцовской линии - Украина... Поэтому мне очень больно видеть то, что сейчас происходит. Знаете, идет большая политическая игра. И в этой политической игре меньше всего думают об украинском народе, точно так же, как и о русском народе. Поэтому у меня к вам огромная просьба - давайте будем умнее! Не дайте себя развести. Потому что то, что сейчас происходит - это просто разводка, вас разводят на вражду. Не враждуйте! Давайте жить дружно!»

Борис Гребенщиков: «Мы все знаем, что находимся сейчас в очень тяжелом положении. Ваша страна, наша страна - все равно одна страна, один народ. И то, что между нами сейчас сеют рознь... Как говорил великий Антоний Сурожский: «Сеющий рознь между людьми умножает ненависть и тьму, тот, кто ненавидит одних ради других, играет на руку дьяволу». Я молюсь за то, чтобы это кончилось, чтобы мы перестали воевать друг с другом, потому что это на руку только тем людям, которые получают за это деньги».

Вячеслав Бутусов: «Я обращаюсь не только к нашим дорогим и близким людям в Украине, но и ко всем людям, которые имеют внимание к этому вопросу, и ко всем людям, которым не наплевать на то, что происходит сейчас в мире... Мы ничего не знаем. Я не верю никакому телевидению, я не слушаю никакого радио и не читаю никаких газет... Такая ситуация, когда нужно уповать на Господа Бога. Нужно вспомнить о том, что Господь Бог смотрит на нас с неба и ждет, когда мы все к нему обратимся. Больше нам обращаться не к кому. Мы молимся за вас. И за себя мы молимся, потому что всем нам страшно».

Юрий Шевчук: «В прошлом году наша команда проехала практически по всей Украине. Мы были и на Западе, и на Востоке, и на юге, и в Центре, и в Донецке, в Харькове, и в Киеве, и во Львове. И везде мы видели замечательные глаза. Наш коллектив тоже интернационален. Наш пианист и клавишник Константин Шумайлов из города Одессы, а наш звукорежиссер Андрей Дудко из города Днепропетровска. Мы, люди России и Украины, - родня. И поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы войны никакой не было. Не стреляй! Мира всем!»

Против конфликта в Украине высказались также лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич и группа «Аукцыон». Напомним, 1 марта Совет Федерации разрешил Владимиру Путину введение войск на Украину. Однако, в своей пресс-конференции президент отметил, что пока не видит причин для этого.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3877


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ