Российские рок-музыканты обратились к народу Украины

06.03.2014, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1466

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Лидер ДДТ Юрий Шевчук, лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков, основатель групп «Наутилус Помпилиус» и «Ю-Питер» Вячеслав Бутусов, а также музыкант и актер Максим Леонидов обратились к народам России и Украины с призывом не допустить войны между странами, сообщает «NEWSru.com»

Максим Леонидов: «Так получилось, что родина моих предков и по материнской, и по отцовской линии - Украина... Поэтому мне очень больно видеть то, что сейчас происходит. Знаете, идет большая политическая игра. И в этой политической игре меньше всего думают об украинском народе, точно так же, как и о русском народе. Поэтому у меня к вам огромная просьба - давайте будем умнее! Не дайте себя развести. Потому что то, что сейчас происходит - это просто разводка, вас разводят на вражду. Не враждуйте! Давайте жить дружно!»

Борис Гребенщиков: «Мы все знаем, что находимся сейчас в очень тяжелом положении. Ваша страна, наша страна - все равно одна страна, один народ. И то, что между нами сейчас сеют рознь... Как говорил великий Антоний Сурожский: «Сеющий рознь между людьми умножает ненависть и тьму, тот, кто ненавидит одних ради других, играет на руку дьяволу». Я молюсь за то, чтобы это кончилось, чтобы мы перестали воевать друг с другом, потому что это на руку только тем людям, которые получают за это деньги».

Вячеслав Бутусов: «Я обращаюсь не только к нашим дорогим и близким людям в Украине, но и ко всем людям, которые имеют внимание к этому вопросу, и ко всем людям, которым не наплевать на то, что происходит сейчас в мире... Мы ничего не знаем. Я не верю никакому телевидению, я не слушаю никакого радио и не читаю никаких газет... Такая ситуация, когда нужно уповать на Господа Бога. Нужно вспомнить о том, что Господь Бог смотрит на нас с неба и ждет, когда мы все к нему обратимся. Больше нам обращаться не к кому. Мы молимся за вас. И за себя мы молимся, потому что всем нам страшно».

Юрий Шевчук: «В прошлом году наша команда проехала практически по всей Украине. Мы были и на Западе, и на Востоке, и на юге, и в Центре, и в Донецке, в Харькове, и в Киеве, и во Львове. И везде мы видели замечательные глаза. Наш коллектив тоже интернационален. Наш пианист и клавишник Константин Шумайлов из города Одессы, а наш звукорежиссер Андрей Дудко из города Днепропетровска. Мы, люди России и Украины, - родня. И поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы войны никакой не было. Не стреляй! Мира всем!»

Против конфликта в Украине высказались также лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич и группа «Аукцыон». Напомним, 1 марта Совет Федерации разрешил Владимиру Путину введение войск на Украину. Однако, в своей пресс-конференции президент отметил, что пока не видит причин для этого.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1812
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ