Владимир Пожаров считает, что инвестпроект по сборке тракторов в регионе находится вне его компетенции

06.03.2014, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 881

Фото Вера Салманова

Министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров считает, что реализация инвестпроекта по сборке тракторов в регионе находится вне его компетенции.

Соответствующий ответ за подписью главы минэконома на запрос информации получило ИА «Свободные новости», которое интересовалось судьбой планов по размещению в регионе филиала Петербургского тракторного завода.

Напомним, в декабре 2012 года депутат областной думы Николай Кузнецов сообщал о том, что губернатор Валерий Радаев встречался с руководством завода и проговаривал возможные варианты переноса в регион производственных мощностей.

«В 2013 году планируется сборка 100 тракторов в год, но потом возможно, будет расширение производства, - подчеркивал Кузнецов. - Мы в состоянии сами производить комплектующие к тракторам и будем это делать на базе бывшего авиационного и приборостроительного заводов».

«Участие в реализации политики в сфере промышленности и топливно-энергетического комплекса, трубопроводного транспорта, недропользования, связи, науки и телекоммуникаций отнесены к компетенции министерства промышленности и энергетики, - заявляет Владимир Пожаров. - На основании изложенного, (…) министерство экономического развития и инвестиционной политики области переадресовало Ваш запрос в профильное министерство согласно отраслевому функционалу».

Стоит отметить, что несмотря на слова главы минэконома о том, что промышленность не входит в зону его компетенции, на официальной интернет-странице его ведомства размещена информация о реализации таких проектов, как заводы «Северсталь» и «Центролит» в Балакове, производственных проектов ОАО «Роберт Бош Саратов» и ООО «Эр Ликид Балаково» и других.

Также отметим, что в официальном перечне предприятий, «с которыми осуществляет взаимодействие министерство промышленности и энергетики области», ЗАО «Петербургский тракторный завод» или его филиалы отсутствуют.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ