Владимир Пожаров считает, что инвестпроект по сборке тракторов в регионе находится вне его компетенции

06.03.2014, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 901

Фото Вера Салманова

Министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров считает, что реализация инвестпроекта по сборке тракторов в регионе находится вне его компетенции.

Соответствующий ответ за подписью главы минэконома на запрос информации получило ИА «Свободные новости», которое интересовалось судьбой планов по размещению в регионе филиала Петербургского тракторного завода.

Напомним, в декабре 2012 года депутат областной думы Николай Кузнецов сообщал о том, что губернатор Валерий Радаев встречался с руководством завода и проговаривал возможные варианты переноса в регион производственных мощностей.

«В 2013 году планируется сборка 100 тракторов в год, но потом возможно, будет расширение производства, - подчеркивал Кузнецов. - Мы в состоянии сами производить комплектующие к тракторам и будем это делать на базе бывшего авиационного и приборостроительного заводов».

«Участие в реализации политики в сфере промышленности и топливно-энергетического комплекса, трубопроводного транспорта, недропользования, связи, науки и телекоммуникаций отнесены к компетенции министерства промышленности и энергетики, - заявляет Владимир Пожаров. - На основании изложенного, (…) министерство экономического развития и инвестиционной политики области переадресовало Ваш запрос в профильное министерство согласно отраслевому функционалу».

Стоит отметить, что несмотря на слова главы минэконома о том, что промышленность не входит в зону его компетенции, на официальной интернет-странице его ведомства размещена информация о реализации таких проектов, как заводы «Северсталь» и «Центролит» в Балакове, производственных проектов ОАО «Роберт Бош Саратов» и ООО «Эр Ликид Балаково» и других.

Также отметим, что в официальном перечне предприятий, «с которыми осуществляет взаимодействие министерство промышленности и энергетики области», ЗАО «Петербургский тракторный завод» или его филиалы отсутствуют.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ