Владимир Пожаров считает, что инвестпроект по сборке тракторов в регионе находится вне его компетенции

06.03.2014, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 929

Фото Вера Салманова

Министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров считает, что реализация инвестпроекта по сборке тракторов в регионе находится вне его компетенции.

Соответствующий ответ за подписью главы минэконома на запрос информации получило ИА «Свободные новости», которое интересовалось судьбой планов по размещению в регионе филиала Петербургского тракторного завода.

Напомним, в декабре 2012 года депутат областной думы Николай Кузнецов сообщал о том, что губернатор Валерий Радаев встречался с руководством завода и проговаривал возможные варианты переноса в регион производственных мощностей.

«В 2013 году планируется сборка 100 тракторов в год, но потом возможно, будет расширение производства, - подчеркивал Кузнецов. - Мы в состоянии сами производить комплектующие к тракторам и будем это делать на базе бывшего авиационного и приборостроительного заводов».

«Участие в реализации политики в сфере промышленности и топливно-энергетического комплекса, трубопроводного транспорта, недропользования, связи, науки и телекоммуникаций отнесены к компетенции министерства промышленности и энергетики, - заявляет Владимир Пожаров. - На основании изложенного, (…) министерство экономического развития и инвестиционной политики области переадресовало Ваш запрос в профильное министерство согласно отраслевому функционалу».

Стоит отметить, что несмотря на слова главы минэконома о том, что промышленность не входит в зону его компетенции, на официальной интернет-странице его ведомства размещена информация о реализации таких проектов, как заводы «Северсталь» и «Центролит» в Балакове, производственных проектов ОАО «Роберт Бош Саратов» и ООО «Эр Ликид Балаково» и других.

Также отметим, что в официальном перечне предприятий, «с которыми осуществляет взаимодействие министерство промышленности и энергетики области», ЗАО «Петербургский тракторный завод» или его филиалы отсутствуют.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ