В Саратове заметили автомобиль ДПС из Чечни с заклеенными номерами

Оценить
В Саратове заметили автомобиль ДПС из Чечни с заклеенными номерами
Фото vk.com

Продолжение темы: Автомобиль ДПС из Чечни с заклеенными номерами саратовец снял на видео.

Сегодня, 20 мая, сразу несколько жителей города опубликовали в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте фотографии, запечатлевшие служебный автомобиль ГИБДД, водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения.

Как видно на фото, на боковых дверях автомобиля Skoda с проблесковыми маячками написано: «Полиция» и «ОСР ДПС ГИБДД МВД по Чеченской Республике». При этом контактные телефоны заклеены.

Аналогичным образом водитель служебного авто заклеил одну из цифр номера и числовое обозначение региона. При этом сквозь клейкую ленту просвечивает номер о 0055 9. Девятка, предположительно, является первой цифрой числа 95, которым обозначается Чечня на номерных автомобильных знаках.

На одном из фото видно, что за рулем иномарки находится сотрудник полиции в форме.

В геомаяке, закрепленном за одной из фотографий, указано, что она сделана на 3-м Токмаковском проезде, но можно предположить, что на самом деле очевидец заметил странное авто в районе улицы Заречной.

Согласно части 2 статьи 12.2 КоАП, за управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, грозят штраф в пять тысяч рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Ситуацию ИА «Свободные новости» прокомментировали в ГИБДД города.

«По факту изображений автомобиля ДПС, опубликованных в интернете, Госавтоиснпекцией Саратова организована проверка», - информирует ведомство.