Глава МИД Эстонии Урмас Паэт: «Все сильнее и сильнее понимание, что за снайперами стоял не Янукович»

06.03.2014, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 5932

Фото www.vladtime.ru

В Эстонии заподозрили, что убийства на Майдане Незалежности в Киеве осуществлялись не по приказу изгнанного президента Януковича, сообщает «Интерфакс».

Об этом в беседе с представителем Евросоюза по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон говорил глава эстонского МИДа Урмас Паэт. Запись их разговора попала в интернет, она была опубликована на видеохостинге YouTube.

Министр иностранных дел выражает опасение, что нынешняя власть в Киеве не ведет активной работы по расследованию событий на Майдане Незалежности, где от рук снайперов погибли граждане Украины и сопредельных государств.

«Вызывает очень большую тревогу, что новая коалиция не желает расследовать, что произошло на Майдане на самом деле. Все сильнее и сильнее понимание, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции», - заметил Паэт. Глава МИД Эстонии также отметил, что у гражданского сообщества на Украине нет доверия к нынешним властям, поскольку «у них грязное прошлое». Урмас Паэт сообщил также о давлении, которое оказывают неизвестные лица на членов Верховной Рады.

В МИД Эстонии «Интерфаксу» подтвердили подлинность разговора министра с представительницей ЕС. Как пояснили в министерстве, данный разговор имел место 26 февраля.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1444
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ