Глава МИД Эстонии Урмас Паэт: «Все сильнее и сильнее понимание, что за снайперами стоял не Янукович»

06.03.2014, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 5916

Фото www.vladtime.ru

В Эстонии заподозрили, что убийства на Майдане Незалежности в Киеве осуществлялись не по приказу изгнанного президента Януковича, сообщает «Интерфакс».

Об этом в беседе с представителем Евросоюза по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон говорил глава эстонского МИДа Урмас Паэт. Запись их разговора попала в интернет, она была опубликована на видеохостинге YouTube.

Министр иностранных дел выражает опасение, что нынешняя власть в Киеве не ведет активной работы по расследованию событий на Майдане Незалежности, где от рук снайперов погибли граждане Украины и сопредельных государств.

«Вызывает очень большую тревогу, что новая коалиция не желает расследовать, что произошло на Майдане на самом деле. Все сильнее и сильнее понимание, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции», - заметил Паэт. Глава МИД Эстонии также отметил, что у гражданского сообщества на Украине нет доверия к нынешним властям, поскольку «у них грязное прошлое». Урмас Паэт сообщил также о давлении, которое оказывают неизвестные лица на членов Верховной Рады.

В МИД Эстонии «Интерфаксу» подтвердили подлинность разговора министра с представительницей ЕС. Как пояснили в министерстве, данный разговор имел место 26 февраля.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ