Вольские чиновники в Год культуры планируют закрыть три сельских клуба

06.03.2014, 10:02
Комментарии: 0
Просмотры: 647

Фото mincult.saratov.gov.ru

В Год культуры, которым объявлен в России 2014-й год, администрация Вольского района планирует закрыть три учреждения культуры.

Как отмечает портал wolsk.ru, на заседание депутатской комиссии районного собрания чиновниками был предоставлен проект документа «Об оптимизации структуры сети и штатной численности учреждений культуры на основе сокращения неэффективных, мало востребованных гражданами учреждений», который подготовлен «в соответствии с указом президента РФ от 7 мая 2012 года № 597 «О мерах по реализации государственной социальной политики» и распоряжениями федерального правительства о совершенствовании системы оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях.

В частности, администрация планирует закрыть клуб села Старая Лопастейка, в котором работает один человек на 0,25 ставки. Население села составляет 24 человека. Также закрытию подвергнется клуб в селе Тепловка, в котором штатных единиц вообще нет. В Тепловке живет 334 человека. Третьим учреждением, которое планируется «оптимизировать» станет клуб села Шировка, в котором трудятся два человека на 0,5 ставки. Население села составляет 169 жителей.

Начальник районного управления культуры Ольга Родионова пояснила, что ДК в Шировке находится в аварийном состоянии, и денег на его ремонт нет. Полставки, которые получает руководитель клуба предлагается отдать аккомпаниатору в село Куриловка.

«Если говорить о ДК села Тепловка, то он числится в сети только номинально, этого учреждения уже давно нет, так же как и ставок там нет, - продолжила чиновница. - Что касается Старой Лопастейки, ну, там 24 жителя уже осталось, над нами уже вся область смеется».

«Мы с вами пережили момент, когда пытались закрыть больницы, часть закрыли, часть нет. Мы пережили с вами вопрос, когда начали закрывать школы, - заметил на это глава района Анатолий Краснов. - Не получится так, мы сегодня Тепловку закроем, а там триста с лишним человек живет, а летом там больше чем триста! Там молодежи столько приезжает, а знаете, где они собираются!? Я вам скажу где! Около магазина пьют самогон! А потом мы с вами разбираем конфликты на межнациональной основе - кто кого ножом пырнул!».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ