Вольские чиновники в Год культуры планируют закрыть три сельских клуба

06.03.2014, 10:02
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Фото mincult.saratov.gov.ru

В Год культуры, которым объявлен в России 2014-й год, администрация Вольского района планирует закрыть три учреждения культуры.

Как отмечает портал wolsk.ru, на заседание депутатской комиссии районного собрания чиновниками был предоставлен проект документа «Об оптимизации структуры сети и штатной численности учреждений культуры на основе сокращения неэффективных, мало востребованных гражданами учреждений», который подготовлен «в соответствии с указом президента РФ от 7 мая 2012 года № 597 «О мерах по реализации государственной социальной политики» и распоряжениями федерального правительства о совершенствовании системы оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях.

В частности, администрация планирует закрыть клуб села Старая Лопастейка, в котором работает один человек на 0,25 ставки. Население села составляет 24 человека. Также закрытию подвергнется клуб в селе Тепловка, в котором штатных единиц вообще нет. В Тепловке живет 334 человека. Третьим учреждением, которое планируется «оптимизировать» станет клуб села Шировка, в котором трудятся два человека на 0,5 ставки. Население села составляет 169 жителей.

Начальник районного управления культуры Ольга Родионова пояснила, что ДК в Шировке находится в аварийном состоянии, и денег на его ремонт нет. Полставки, которые получает руководитель клуба предлагается отдать аккомпаниатору в село Куриловка.

«Если говорить о ДК села Тепловка, то он числится в сети только номинально, этого учреждения уже давно нет, так же как и ставок там нет, - продолжила чиновница. - Что касается Старой Лопастейки, ну, там 24 жителя уже осталось, над нами уже вся область смеется».

«Мы с вами пережили момент, когда пытались закрыть больницы, часть закрыли, часть нет. Мы пережили с вами вопрос, когда начали закрывать школы, - заметил на это глава района Анатолий Краснов. - Не получится так, мы сегодня Тепловку закроем, а там триста с лишним человек живет, а летом там больше чем триста! Там молодежи столько приезжает, а знаете, где они собираются!? Я вам скажу где! Около магазина пьют самогон! А потом мы с вами разбираем конфликты на межнациональной основе - кто кого ножом пырнул!».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ