Парк покорителей космоса может пережить «раздел имущества»

Оценить
Парк покорителей космоса может пережить «раздел имущества»

Парк покорителей космоса в Энгельсском районе может пережить «раздел имущества» в случае, если будет передан на федеральный уровень. Эту проблему сегодня, 19 мая, на заседании комитета областной думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности обсудили депутаты в связи с выделением 32 миллионов рублей на нужды парка, в том числе 13 миллионов – на закупку электромобилей для передвижения по его территории. С докладом о потребностях объекта выступила замминистра культуры региона Светлана Каляева.

Сейчас Парк покорителей космоса является филиалом исторического парка «Россия – моя история». Передача музея на федеральный уровень возможна в сентябре. Депутаты попытались получить ответ, кому отойдут закупленные электромобили: их сможет забрать исторический парк, или они останутся в Энгельсе и станут федеральной собственностью вместе с недвижимостью.

«Может быть, еще что-то оттуда можно перед разделом имущества открутить?» - пошутил коммунист Александр Анидалов.

Ответа членам заксобрания так никто и не дал. Строка расходов на парк осталась в проекте изменений бюджета региона.

  • Общая стоимость парка и его инфраструктуры уже составила более миллиарда рублей. В День космонавтики, 12 апреля, на объекте побывал президент России Владимир Путин.
  • Недавно губернатор Валерий Радаев резко раскритиковал состяние Парка покорителей космоса и провел специальное совещание с подчиненными на эту тему.