Нарушения правил пожарной безопасности выявлены в 75 домах Саратова

06.03.2014, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Фото vpoltave.info

Прокуратура города Саратова и отдел надзорной деятельности регионального МЧС провели проверку соблюдения правил пожарной безопасности в многоквартирных жилых домах Саратова.

В ходе проверки выяснилось, что в домах, управляемых ООО «Континент-2011», ООО «Стройкомплект», ООО «Феникс», ООО «Саратовская ЖЭК», а также в ТСЖ №№ 1,2,3,4,5,6 Фрунзенского района нарушены требования Жилищного кодекса РФ.

В частности, в некоторых домах выявлены нарушения правил пожарной безопасности. В подвалах и на чердаках зданий допускается хранение горючих материалов, в подъездах светильники эксплуатируются без колпаков, а электропроводка не имеет необходимой степени защиты от коротких замыканий.

«Вышеуказанные нарушения, допущенные со стороны указанных управляющих компаний, непосредственно создают возможность возникновения пожара, осложняют его локализацию и тушение в начальной стадии, препятствуют процессу вынужденной эвакуации людей во время возникновения горения или задымления помещений с созданием угрозы отравления людей продуктами горения с последующей их гибелью», - поясняют в прокуратуре.

В общей сложности многоквартирных домов, в которых найдены нарушения, зарегистрировано более 75. В адрес руководителей 35 организаций внесены представления с требованием незамедлительного устранения нарушений.

Ключевые слова: МЧС, прокуратура, пожары
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ