Нарушения правил пожарной безопасности выявлены в 75 домах Саратова

06.03.2014, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 491

Фото vpoltave.info

Прокуратура города Саратова и отдел надзорной деятельности регионального МЧС провели проверку соблюдения правил пожарной безопасности в многоквартирных жилых домах Саратова.

В ходе проверки выяснилось, что в домах, управляемых ООО «Континент-2011», ООО «Стройкомплект», ООО «Феникс», ООО «Саратовская ЖЭК», а также в ТСЖ №№ 1,2,3,4,5,6 Фрунзенского района нарушены требования Жилищного кодекса РФ.

В частности, в некоторых домах выявлены нарушения правил пожарной безопасности. В подвалах и на чердаках зданий допускается хранение горючих материалов, в подъездах светильники эксплуатируются без колпаков, а электропроводка не имеет необходимой степени защиты от коротких замыканий.

«Вышеуказанные нарушения, допущенные со стороны указанных управляющих компаний, непосредственно создают возможность возникновения пожара, осложняют его локализацию и тушение в начальной стадии, препятствуют процессу вынужденной эвакуации людей во время возникновения горения или задымления помещений с созданием угрозы отравления людей продуктами горения с последующей их гибелью», - поясняют в прокуратуре.

В общей сложности многоквартирных домов, в которых найдены нарушения, зарегистрировано более 75. В адрес руководителей 35 организаций внесены представления с требованием незамедлительного устранения нарушений.

Ключевые слова: МЧС, прокуратура, пожары
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ