Нарушения правил пожарной безопасности выявлены в 75 домах Саратова

06.03.2014, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 536

Фото vpoltave.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура города Саратова и отдел надзорной деятельности регионального МЧС провели проверку соблюдения правил пожарной безопасности в многоквартирных жилых домах Саратова.

В ходе проверки выяснилось, что в домах, управляемых ООО «Континент-2011», ООО «Стройкомплект», ООО «Феникс», ООО «Саратовская ЖЭК», а также в ТСЖ №№ 1,2,3,4,5,6 Фрунзенского района нарушены требования Жилищного кодекса РФ.

В частности, в некоторых домах выявлены нарушения правил пожарной безопасности. В подвалах и на чердаках зданий допускается хранение горючих материалов, в подъездах светильники эксплуатируются без колпаков, а электропроводка не имеет необходимой степени защиты от коротких замыканий.

«Вышеуказанные нарушения, допущенные со стороны указанных управляющих компаний, непосредственно создают возможность возникновения пожара, осложняют его локализацию и тушение в начальной стадии, препятствуют процессу вынужденной эвакуации людей во время возникновения горения или задымления помещений с созданием угрозы отравления людей продуктами горения с последующей их гибелью», - поясняют в прокуратуре.

В общей сложности многоквартирных домов, в которых найдены нарушения, зарегистрировано более 75. В адрес руководителей 35 организаций внесены представления с требованием незамедлительного устранения нарушений.

Ключевые слова: МЧС, прокуратура, пожары
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ