Депутат-единоросс предлагает карать журналистов за «антироссийские публикации»

06.03.2014, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 727

Фото www.dp.ru

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров работает над законопроектом, вносящим изменение в КоАП и Уголовный кодекс, позволяющие привлекать к ответственности СМИ за статьи «антироссийской направленности», пишут «Известия».

Парламентарий считает, что следует законодательно карать редакторов СМИ, «которые допускают публикации с лживой антироссийской информацией, обеспечивают информационную поддержку экстремистским и сепаратистским силам антироссийской направленности, в том числе и при отражении событий за границами России».

Поводом для введения таких мер Федоров назвал публикации в российской прессе, содержащие, по его мнению, некорректные исторические аналогии и некорректную интерпретацию событий на Украине. Судя по всему, под «историческими аналогиями» депутат-единоросс имеет в виду последние записи в блоге Виктора Шендеровича, где он проводил параллель между Олимпиадой в Сочи и в нацистской Германии, а также сравнивает президента РФ с Саддамом Хусейном.

Также в СМИ прошла информация о возможном увольнении профессора МГИМО Андрея Зубова, за опубликованную в «Ведомостях» статью, в которой он сравнивает последние события в Крыму с аннексией Германией Австрии в 1938 году.

«Подпадать под ответственность будут не рядовые журналисты, а руководители и редакторы, допустившие публикацию. Если МВД видит, что какое-то СМИ настойчиво подает вранье, то у них появляется право на расследование и определение причин вранья», - заявил депутат.

Уголовное наказание за «антироссийские публикации» в прессе Федоров предлагает прописать в разделе УК РФ «Преступления против государственной власти», наряду с государственной изменой, шпионажем и вооруженным мятежом.

«На Украине произошел госпереворот. С этим никто не спорит. Но результатом его стало появление узурпатора — и.о. президента Украины. Официально такой должности даже не предусмотрено. Но когда СМИ решения узурпатора выдает за решение украинского государства — это сознательный обман», — подчеркнул Евгений Федоров и заметил, что в первую очередь должны бояться его закона «сомнительные издания, финансируемые из-за рубежа».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ