Депутат-единоросс предлагает карать журналистов за «антироссийские публикации»

06.03.2014, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 693

Фото www.dp.ru

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров работает над законопроектом, вносящим изменение в КоАП и Уголовный кодекс, позволяющие привлекать к ответственности СМИ за статьи «антироссийской направленности», пишут «Известия».

Парламентарий считает, что следует законодательно карать редакторов СМИ, «которые допускают публикации с лживой антироссийской информацией, обеспечивают информационную поддержку экстремистским и сепаратистским силам антироссийской направленности, в том числе и при отражении событий за границами России».

Поводом для введения таких мер Федоров назвал публикации в российской прессе, содержащие, по его мнению, некорректные исторические аналогии и некорректную интерпретацию событий на Украине. Судя по всему, под «историческими аналогиями» депутат-единоросс имеет в виду последние записи в блоге Виктора Шендеровича, где он проводил параллель между Олимпиадой в Сочи и в нацистской Германии, а также сравнивает президента РФ с Саддамом Хусейном.

Также в СМИ прошла информация о возможном увольнении профессора МГИМО Андрея Зубова, за опубликованную в «Ведомостях» статью, в которой он сравнивает последние события в Крыму с аннексией Германией Австрии в 1938 году.

«Подпадать под ответственность будут не рядовые журналисты, а руководители и редакторы, допустившие публикацию. Если МВД видит, что какое-то СМИ настойчиво подает вранье, то у них появляется право на расследование и определение причин вранья», - заявил депутат.

Уголовное наказание за «антироссийские публикации» в прессе Федоров предлагает прописать в разделе УК РФ «Преступления против государственной власти», наряду с государственной изменой, шпионажем и вооруженным мятежом.

«На Украине произошел госпереворот. С этим никто не спорит. Но результатом его стало появление узурпатора — и.о. президента Украины. Официально такой должности даже не предусмотрено. Но когда СМИ решения узурпатора выдает за решение украинского государства — это сознательный обман», — подчеркнул Евгений Федоров и заметил, что в первую очередь должны бояться его закона «сомнительные издания, финансируемые из-за рубежа».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ