Директор фирмы, которого пытался «развести на деньги» Козлачков уверен, что есть и другие фигуранты дела

18.01.2013, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 2107

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Директор пензенской фирмы «Интертехника» Михаил Чаплышкин, с которого, по версии следствия, требовал деньги замминистра спорта области Дмитрий Козлачков, прокомментировал задержание чиновника. Напомним, в настоящее время Козлачков находится под стражей по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере. По данным следствия, 10 января он был задержан при получении 1,5 млн рублей, в обмен на которые он обещал оказать содействие предпринимателю (Михаилу Чаплышкину – прим. ред.) при выполнении условий государственного контракта на поставку спортоборудования для школ на 29 млн рублей. Комментарий предпринимателя появился в сегодняшнем номере «Газеты Наша Версия».

«С таким чиновничьим беспределом, как в Саратовской области, наша компания не сталкивалась ни в одном регионе страны, – заявил Чаплышкин. – Работаем мы, поверьте, по всей России, и работаем очень давно. Наша компания занимается строительством, проектированием и оснащением прежде всего спортивных объектов. Министерство образования – это, так сказать, министерство-спутник, потому что по образованию тоже иногда проходят спортивные объекты и спортивные заказы, как в данном случае».

По словам Михаила Юрьевича, вопросы с задержкой выплаты по контракту со стороны министерства образования бизнесмены могли бы решить и сами, без каких-то посредников, через арбитражные суды, поскольку ООО «Интертехника» бояться нечего – фирма выиграла контракт «на абсолютно законных основаниях».

На вопрос, с чем, по мнению руководителя фирмы, связаны возникшие задержки в выплатах минобраза по госконтракту, Михаил Чаплышкин ответил:«Я считаю, что имели место умышленные задержки выплаты по госконтракту со стороны бюджета. То есть, два фактора. Первый – умышленная задержка исполнения обязательств со стороны бюджета, и второй – вымогательство. Знаете, есть такое понятие, как «помощь», а есть «вымогательство». Так вот, здесь конкретное вымогательство. Поэтому наша компания и обратилась с заявлением».

В завершение гендиректор «Интертехники» отметил, что, по его мнению, в деле могут быть и другие фигуранты: «Задержали господина Козлачкова. Вы видите, что задержан замминистра спорта, а контракт заключен с министерством образования. Делайте соответствующие выводы».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ