Директор фирмы, которого пытался «развести на деньги» Козлачков уверен, что есть и другие фигуранты дела

18.01.2013, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 2231

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Директор пензенской фирмы «Интертехника» Михаил Чаплышкин, с которого, по версии следствия, требовал деньги замминистра спорта области Дмитрий Козлачков, прокомментировал задержание чиновника. Напомним, в настоящее время Козлачков находится под стражей по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере. По данным следствия, 10 января он был задержан при получении 1,5 млн рублей, в обмен на которые он обещал оказать содействие предпринимателю (Михаилу Чаплышкину – прим. ред.) при выполнении условий государственного контракта на поставку спортоборудования для школ на 29 млн рублей. Комментарий предпринимателя появился в сегодняшнем номере «Газеты Наша Версия».

«С таким чиновничьим беспределом, как в Саратовской области, наша компания не сталкивалась ни в одном регионе страны, – заявил Чаплышкин. – Работаем мы, поверьте, по всей России, и работаем очень давно. Наша компания занимается строительством, проектированием и оснащением прежде всего спортивных объектов. Министерство образования – это, так сказать, министерство-спутник, потому что по образованию тоже иногда проходят спортивные объекты и спортивные заказы, как в данном случае».

По словам Михаила Юрьевича, вопросы с задержкой выплаты по контракту со стороны министерства образования бизнесмены могли бы решить и сами, без каких-то посредников, через арбитражные суды, поскольку ООО «Интертехника» бояться нечего – фирма выиграла контракт «на абсолютно законных основаниях».

На вопрос, с чем, по мнению руководителя фирмы, связаны возникшие задержки в выплатах минобраза по госконтракту, Михаил Чаплышкин ответил:«Я считаю, что имели место умышленные задержки выплаты по госконтракту со стороны бюджета. То есть, два фактора. Первый – умышленная задержка исполнения обязательств со стороны бюджета, и второй – вымогательство. Знаете, есть такое понятие, как «помощь», а есть «вымогательство». Так вот, здесь конкретное вымогательство. Поэтому наша компания и обратилась с заявлением».

В завершение гендиректор «Интертехники» отметил, что, по его мнению, в деле могут быть и другие фигуранты: «Задержали господина Козлачкова. Вы видите, что задержан замминистра спорта, а контракт заключен с министерством образования. Делайте соответствующие выводы».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3343
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ