Директор фирмы, которого пытался «развести на деньги» Козлачков уверен, что есть и другие фигуранты дела

18.01.2013, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1439

Директор пензенской фирмы «Интертехника» Михаил Чаплышкин, с которого, по версии следствия, требовал деньги замминистра спорта области Дмитрий Козлачков, прокомментировал задержание чиновника. Напомним, в настоящее время Козлачков находится под стражей по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере. По данным следствия, 10 января он был задержан при получении 1,5 млн рублей, в обмен на которые он обещал оказать содействие предпринимателю (Михаилу Чаплышкину – прим. ред.) при выполнении условий государственного контракта на поставку спортоборудования для школ на 29 млн рублей. Комментарий предпринимателя появился в сегодняшнем номере «Газеты Наша Версия».

«С таким чиновничьим беспределом, как в Саратовской области, наша компания не сталкивалась ни в одном регионе страны, – заявил Чаплышкин. – Работаем мы, поверьте, по всей России, и работаем очень давно. Наша компания занимается строительством, проектированием и оснащением прежде всего спортивных объектов. Министерство образования – это, так сказать, министерство-спутник, потому что по образованию тоже иногда проходят спортивные объекты и спортивные заказы, как в данном случае».

По словам Михаила Юрьевича, вопросы с задержкой выплаты по контракту со стороны министерства образования бизнесмены могли бы решить и сами, без каких-то посредников, через арбитражные суды, поскольку ООО «Интертехника» бояться нечего – фирма выиграла контракт «на абсолютно законных основаниях».

На вопрос, с чем, по мнению руководителя фирмы, связаны возникшие задержки в выплатах минобраза по госконтракту, Михаил Чаплышкин ответил:«Я считаю, что имели место умышленные задержки выплаты по госконтракту со стороны бюджета. То есть, два фактора. Первый – умышленная задержка исполнения обязательств со стороны бюджета, и второй – вымогательство. Знаете, есть такое понятие, как «помощь», а есть «вымогательство». Так вот, здесь конкретное вымогательство. Поэтому наша компания и обратилась с заявлением».

В завершение гендиректор «Интертехники» отметил, что, по его мнению, в деле могут быть и другие фигуранты: «Задержали господина Козлачкова. Вы видите, что задержан замминистра спорта, а контракт заключен с министерством образования. Делайте соответствующие выводы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ