Граждане США требуют послать военные корабли на Украину, чтобы защитить ее от России

06.03.2014, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1383

Фото news2.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Более 88 тысяч человек выступили против «российской агрессии в Крыму», подписав соответствующую петицию. В петиции, в частности, звучит требование от российских властей «немедленно и безо всяких условий вывести все вооруженные формирования с территории Украины».

«Пока речь шла лишь о внутреннем противостоянии в Украине, мы могли обходиться вялыми обсуждениями степени причастности российской власти к событиям в соседней стране. Но теперь, когда Россия официально и демонстративно вмешивается в ситуацию, когда на дорогах Крыма появились российские БТР, а на море – десантные корабли балтийского флота; когда к лживому российскому телевидению присоединился пропагандистский десант в Симферополе, провоцирующий крымчан на гражданскую войну, - теперь это уже не внутреннее дело Украины. Это ответственность России – наша ответственность», - пишет в петиции ее автор Валентина Чубарова из Москвы.

В то же время на сайте Белого дома США появилась другая петиция, требующая послать американские военно-морские силы на Украину, «чтобы удержать Россию от посягательств на государственную целостность Украины».

В петиции говорится, что после того, как «украинцы свергли союзника России президента Виктора Януковича, Россия начала дестабилизировать мирный настрой среди украинцев и провоцировать про-русских сепаратистов в Крыму».

Авторы петиции ссылаются на меморандум о гарантиях безопасности, который был подписан в Будапеште Украиной, США, Россией и Великобританией 5 февраля 1994 года и гарантировал Украине независимость, суверенитет и защиту от внешней агрессии. Пока петицию поддержали 4875 человек из 100 000 необходимых, чтобы эта петиция была рассмотрена американскими властями.

Между тем, по информации портала NEWSRU.UA, США, не дожидаясь сбора подписей, отправили в направлении Черного моря авианосец «Джордж Буш» в сопровождении 17 других боевых кораблей и субмарин. Пентагон опроверг информацию о передвижении кораблей ВМС США в Средиземном море и заявил, что американские Вооруженные силы не будут вовлечены в конфликт на Украине, пишет РБК со ссылкой на Reuters. Как заявил агентству вице-адмирал Джон Кирби, подразделения Военно-морских сил США заняты выполнением стандартных запланированных операций и «упражнений» в регионе.

Как сообщает портал Politonline, авианосцам проход через Босфор запрещен, кроме того, согласно конвенции Монтрё, вводящей существенные ограничения по тоннажу судов, следующих через черноморские проливы, корабли такого типа не имеют права войти в Черное море.

В то же время «Интерфакс» со ссылкой на американские СМИ сообщает, что минообороны США готовится направить шесть истребителей F-15 для патрулирования воздушного пространства над странами Прибалтики, что станет станет частью ответа США на украинский кризис. Сейчас небо над Прибалтикой патрулируют четыре истребителя ВВС США.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 49
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ