Граждане США требуют послать военные корабли на Украину, чтобы защитить ее от России

06.03.2014, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1345

Фото news2.ru

Более 88 тысяч человек выступили против «российской агрессии в Крыму», подписав соответствующую петицию. В петиции, в частности, звучит требование от российских властей «немедленно и безо всяких условий вывести все вооруженные формирования с территории Украины».

«Пока речь шла лишь о внутреннем противостоянии в Украине, мы могли обходиться вялыми обсуждениями степени причастности российской власти к событиям в соседней стране. Но теперь, когда Россия официально и демонстративно вмешивается в ситуацию, когда на дорогах Крыма появились российские БТР, а на море – десантные корабли балтийского флота; когда к лживому российскому телевидению присоединился пропагандистский десант в Симферополе, провоцирующий крымчан на гражданскую войну, - теперь это уже не внутреннее дело Украины. Это ответственность России – наша ответственность», - пишет в петиции ее автор Валентина Чубарова из Москвы.

В то же время на сайте Белого дома США появилась другая петиция, требующая послать американские военно-морские силы на Украину, «чтобы удержать Россию от посягательств на государственную целостность Украины».

В петиции говорится, что после того, как «украинцы свергли союзника России президента Виктора Януковича, Россия начала дестабилизировать мирный настрой среди украинцев и провоцировать про-русских сепаратистов в Крыму».

Авторы петиции ссылаются на меморандум о гарантиях безопасности, который был подписан в Будапеште Украиной, США, Россией и Великобританией 5 февраля 1994 года и гарантировал Украине независимость, суверенитет и защиту от внешней агрессии. Пока петицию поддержали 4875 человек из 100 000 необходимых, чтобы эта петиция была рассмотрена американскими властями.

Между тем, по информации портала NEWSRU.UA, США, не дожидаясь сбора подписей, отправили в направлении Черного моря авианосец «Джордж Буш» в сопровождении 17 других боевых кораблей и субмарин. Пентагон опроверг информацию о передвижении кораблей ВМС США в Средиземном море и заявил, что американские Вооруженные силы не будут вовлечены в конфликт на Украине, пишет РБК со ссылкой на Reuters. Как заявил агентству вице-адмирал Джон Кирби, подразделения Военно-морских сил США заняты выполнением стандартных запланированных операций и «упражнений» в регионе.

Как сообщает портал Politonline, авианосцам проход через Босфор запрещен, кроме того, согласно конвенции Монтрё, вводящей существенные ограничения по тоннажу судов, следующих через черноморские проливы, корабли такого типа не имеют права войти в Черное море.

В то же время «Интерфакс» со ссылкой на американские СМИ сообщает, что минообороны США готовится направить шесть истребителей F-15 для патрулирования воздушного пространства над странами Прибалтики, что станет станет частью ответа США на украинский кризис. Сейчас небо над Прибалтикой патрулируют четыре истребителя ВВС США.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1385
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ