Саратовский молкомбинат оштрафовали за торговлю «Снежком» с «авансовой» маркировкой

Оценить
Саратовский молкомбинат оштрафовали за торговлю «Снежком» с «авансовой» маркировкой
Фото sarmol.ru
На прилавках в Советском районе лежала продукция комбината, которая, судя по дате на упаковке, еще не выпущена.

Арбитражный суд Саратовской области оштрафовал ОАО «Саратовский молочный комбинат» на 100 тысяч рублей за нарушение техрегламентов.

Ранее региональное управление Роспотребнадзора провело плановую проверку деятельности одного из торговых предприятий в Советском районе. Оказалось, что на прилавках лежал «Снежок» Саратовского молкомбината с так называемой «авансовой» маркировкой: датой изготовления продукта значился еще не наступивший день.

Как отмечают медики, не зная о том, что дата выпуска авансирована, покупатель может приобрести просроченный продукт, если фактический срок годности уже подошел к концу. Кроме того, производители могут выпустить в продажу еще не созревший продукт (именно с учетом созревания ставится «авансовая» маркировка), если не хватает готового товара.

Надзорный орган обратился в суд, который привлек комбинат к ответственности, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

Напомним, что за последние дни в Саратовской области зафиксировано уже несколько серьезных проблем при обороте молочной продукции.