Бактериологи сообщают об опасном молоке из Ершовского района

05.03.2014, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 667

Фото test.org.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Специалисты отдела бактериологии, паразитологии и микологии Межобластной ветлаборатории обнаружили опасное молоко в Ершовском районе.

Как сообщает пресс-служба лаборатории, образец сырого коровьего молока доставил для исследования инспектор Россельхознадзора. В пробах обнаружено превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (МАФАМ - организмы способные жить в безкислородной или кислородной среде). К таким микроорганизмам относятся сальмонелла, возбудитель ботулизма, золотистый стафилококк и другие.

Как отмечают эксперты, превышение норм по показателю МАФАМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Напомним, что в балаковской детской больнице до сих пор находятся шесть десятков ребят с кишечной инфекцией, предположительно заразившиеся при употреблении молочной продукции местного МУП «Центр здорового питания».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Обои, дверь, дела
Еще, говорят, что глава города Михаил Исаев в обход Валерия Радаева и Николая Панкова чуть ли не еженедельно ездит в Москву для отчета самому Вячеславу Володину. В надежде на блестящую перспективу...
Розетка с вареньем
Мелкие проблемы и крохотные страсти региональной политики.
Трудности перевода
Как уловить смыслы и месседжи в паре слов между безграмотных строк.
Четверть в стоимости авиабилета
Если в Сабуровке достроят аэропорт, летать из него будет очень дорого.
Над нами не каплет. Подождем до 20-го года
Саратовская область не будет вводить единый норматив на горячую воду и подогрев в ближайшее время.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 322


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ