Бактериологи сообщают об опасном молоке из Ершовского района

Оценить
Бактериологи сообщают об опасном молоке из Ершовского района
Фото test.org.ua
Экспертиза показала, что в сыром коровьем молоке превышено допустимое количество микроорганизмов.

Специалисты отдела бактериологии, паразитологии и микологии Межобластной ветлаборатории обнаружили опасное молоко в Ершовском районе.

Как сообщает пресс-служба лаборатории, образец сырого коровьего молока доставил для исследования инспектор Россельхознадзора. В пробах обнаружено превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (МАФАМ - организмы способные жить в безкислородной или кислородной среде). К таким микроорганизмам относятся сальмонелла, возбудитель ботулизма, золотистый стафилококк и другие.

Как отмечают эксперты, превышение норм по показателю МАФАМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Напомним, что в балаковской детской больнице до сих пор находятся шесть десятков ребят с кишечной инфекцией, предположительно заразившиеся при употреблении молочной продукции местного МУП «Центр здорового питания».