Бактериологи сообщают об опасном молоке из Ершовского района

05.03.2014, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 628

Фото test.org.ua

Специалисты отдела бактериологии, паразитологии и микологии Межобластной ветлаборатории обнаружили опасное молоко в Ершовском районе.

Как сообщает пресс-служба лаборатории, образец сырого коровьего молока доставил для исследования инспектор Россельхознадзора. В пробах обнаружено превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (МАФАМ - организмы способные жить в безкислородной или кислородной среде). К таким микроорганизмам относятся сальмонелла, возбудитель ботулизма, золотистый стафилококк и другие.

Как отмечают эксперты, превышение норм по показателю МАФАМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Напомним, что в балаковской детской больнице до сих пор находятся шесть десятков ребят с кишечной инфекцией, предположительно заразившиеся при употреблении молочной продукции местного МУП «Центр здорового питания».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ