В Саратовской области сезон охоты на пернатую дичь стартует в апреле

05.03.2014, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 737

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Как сообщает сегодня, 5 марта, комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области, в регионе весенний сезон охоты на пернатую дичь начнется в апреле. Для охоты на территории Саратовской области необходимо иметь охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и разрешение на оружие. Как уточняют в ведомстве, в течение двух недель будет разрешена охота только из укрытия и только на самцов пернатой дичи: гуся, казарки, селезня уток и вальдшнепа.

«Запрещено находится в охотничьих угодьях в механических транспортных средствах, на летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором; расчехленным или заряженным, или имеющим патроны в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием. Нельзя также использовать любые плавательные средства для преследования, выслеживания, поиска и добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи. Охотники не могут применять охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и нарезные стволы охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь. Кроме того, запрещается применять электронные устройства, имитирующие звуки, издаваемые животными и птицами», - напоминают охотникам в профильном комитете.

В течение 20 дней после окончания действия разрешения охотник обязан заполнить сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве и сдать по месту получения разрешения. За непредставление сведений подобных сведений предусмотрена административная ответственность.

Ключевые слова: охота, пернатая дичь
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1077
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ