В Саратовской области сезон охоты на пернатую дичь стартует в апреле

05.03.2014, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 723

Как сообщает сегодня, 5 марта, комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области, в регионе весенний сезон охоты на пернатую дичь начнется в апреле. Для охоты на территории Саратовской области необходимо иметь охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и разрешение на оружие. Как уточняют в ведомстве, в течение двух недель будет разрешена охота только из укрытия и только на самцов пернатой дичи: гуся, казарки, селезня уток и вальдшнепа.

«Запрещено находится в охотничьих угодьях в механических транспортных средствах, на летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором; расчехленным или заряженным, или имеющим патроны в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием. Нельзя также использовать любые плавательные средства для преследования, выслеживания, поиска и добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи. Охотники не могут применять охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и нарезные стволы охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь. Кроме того, запрещается применять электронные устройства, имитирующие звуки, издаваемые животными и птицами», - напоминают охотникам в профильном комитете.

В течение 20 дней после окончания действия разрешения охотник обязан заполнить сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве и сдать по месту получения разрешения. За непредставление сведений подобных сведений предусмотрена административная ответственность.

Ключевые слова: охота, пернатая дичь
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ