В Саратовской области сезон охоты на пернатую дичь стартует в апреле

05.03.2014, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 713

Как сообщает сегодня, 5 марта, комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области, в регионе весенний сезон охоты на пернатую дичь начнется в апреле. Для охоты на территории Саратовской области необходимо иметь охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и разрешение на оружие. Как уточняют в ведомстве, в течение двух недель будет разрешена охота только из укрытия и только на самцов пернатой дичи: гуся, казарки, селезня уток и вальдшнепа.

«Запрещено находится в охотничьих угодьях в механических транспортных средствах, на летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором; расчехленным или заряженным, или имеющим патроны в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием. Нельзя также использовать любые плавательные средства для преследования, выслеживания, поиска и добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи. Охотники не могут применять охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и нарезные стволы охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь. Кроме того, запрещается применять электронные устройства, имитирующие звуки, издаваемые животными и птицами», - напоминают охотникам в профильном комитете.

В течение 20 дней после окончания действия разрешения охотник обязан заполнить сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве и сдать по месту получения разрешения. За непредставление сведений подобных сведений предусмотрена административная ответственность.

Ключевые слова: охота, пернатая дичь
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ