Телеканал «Дождь» рассказал о нарушениях на довыборах в саратовскую облдуму

Оценить

Сегодня, 16 мая, на телеканале «Дождь» вышел новостной сюжет, посвященный нарушениям в ходе трехдневного голосования на довыборах в Саратовскую областную думу.

Сначала московские журналисты привели отрывок сюжета ИА «Свободные новости» о вбросе бюллетеней на УИК №26 в Саратове. Затем комментарий по видеосвязи «Дождю» дала наблюдатель из Кирова Полина Кускова, которая рассказала о своих злоключениях на УИК №297 и неадекватном поведении её членов.

В частности, собеседница канала сообщила о запрете для наблюдателей выходить в туалет, а затем о заявлении одного из членов комиссии в полицию о том, что у нее в рюкзаке якобы есть некое запрещенное устройство.

«Задержала полиция, удалили с участка именно тогда, когда урны собирались пломбировать. Я провела с полицией около часа, - отметила Кускова. - Насколько мне потом стало известно, они услышали якобы какой-то мой звонок, где я говорю о том, что не могу куда-то выйти, потому что мне нельзя рюкзак выносить. Этот разговор абсолютно выдуманный, по телефону ничего я про рюкзак не говорила. Саперы не приезжали. Полиция опросила, затем осмотрела. Но комиссия сегодня утверждает, что досмотра не было, убеждает активно в этом членов УИК и наблюдателей».