Верховная Рада рассматривает законопроект о вступлении Украины в НАТО

05.03.2014, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 651

Фото vinnitsaok.com.ua

Текст законопроекта, предусматривающего подготовку к вступлению Украины в НАТО, внесен на рассмотрение в Верховную Раду, со ссылкой на официальный сайт украинского парламента сообщает «Лента.Ru». Документ содержит поправки в закон «Об основах национальной безопасности», в частности, дополняет перечень национальных приоритетов страны. После слов «обретение членства в Европейском Союзе» предлагается вписать «и Организации Североатлантического договора».

Также поправки предлагаются и в закон «О принципах внутренней и внешней политики», одна из статей которого тоже дополняется пунктом о членстве Украины в НАТО.

Документ подготовлен депутатами прежде оппозиционной, а ныне правящей партии «Батькивщина» Александром Чорноволенко, Валентином Королюком и Борисом Тарасюком. Последний ранее возглавлял миссию Украины при НАТО, а после был министром иностранных дел. Новое правительство назначило его на пост вице-премьера по евроинтеграции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ