События на Украине могут закрыть россиянам въезд в Великобританию, Испанию и Чехию

05.03.2014, 15:42
Комментарии: 1
Просмотры: 4591

Фото tourism.pln24.ru

Глава министерства иностранных дел Испании Хосе Мигальо во время совместной пресс-конференции с российским коллегой Сергеем Лавровым заявил о возможной приостановке выдачи виз гражданам России, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы с нашими европейскими партнерами согласны. ЕС, в случае если будет всплеск силы, может прекратить временно выдачу виз, а также может предпринять определенные санкционные меры. Испания утвердила это в резолюции, и по этим вопросам она, безусловно, несет обязательства. Но мы желаем, чтобы ситуация перешла в нормальное русло, чтобы не было никакой эскалации возможного насилия и чтобы доверие между двумя сторонами - Россией и Евросоюзом восстановилось», - пояснил глава МИД Испании.

Идею прекращения выдачи россиянам виз поддерживает министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек, пишет «Эхо Москвы в Саратове».

«Мы слышали многочисленные заявления господина Лаврова о том, что Россия готова жестко отстаивать права своих граждан где бы то ни было. Если переселение российских граждан в другие страны представляет собой такой риск, как мы можем поддерживать идею безвизового режима?», – задался вопросом Заоралек. По его мнению, «лучше не впускать граждан России на свою территорию, чтобы не допустить того, что их пребывание в стране могло стать поводом к вторжению со стороны России».

Кроме того, как заявил сенатор Крис Мерфи, вопрос о закрытии возможности посещения страны гражданами России рассматривает сенат США. Об этом пишет «Московский комсомолец».

Великобритания также выразила готовность к введению визовых ограничений для россиян, пишет РИА Новости со ссылкой на «Guardian».

«Неназванные британские чиновники сообщили Guardian, что обозначенные меры пока не приняты, однако они подтвердили намерение британских властей к санкционным действиям против Москвы, но не в ущерб британским интересам», - пишет издание. В частности, сообщается, что британские власти не станут закрывать для россиян финансовый центр в Лондоне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ