События на Украине могут закрыть россиянам въезд в Великобританию, Испанию и Чехию

05.03.2014, 15:42
Комментарии: 1
Просмотры: 4566

Фото tourism.pln24.ru

Глава министерства иностранных дел Испании Хосе Мигальо во время совместной пресс-конференции с российским коллегой Сергеем Лавровым заявил о возможной приостановке выдачи виз гражданам России, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы с нашими европейскими партнерами согласны. ЕС, в случае если будет всплеск силы, может прекратить временно выдачу виз, а также может предпринять определенные санкционные меры. Испания утвердила это в резолюции, и по этим вопросам она, безусловно, несет обязательства. Но мы желаем, чтобы ситуация перешла в нормальное русло, чтобы не было никакой эскалации возможного насилия и чтобы доверие между двумя сторонами - Россией и Евросоюзом восстановилось», - пояснил глава МИД Испании.

Идею прекращения выдачи россиянам виз поддерживает министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек, пишет «Эхо Москвы в Саратове».

«Мы слышали многочисленные заявления господина Лаврова о том, что Россия готова жестко отстаивать права своих граждан где бы то ни было. Если переселение российских граждан в другие страны представляет собой такой риск, как мы можем поддерживать идею безвизового режима?», – задался вопросом Заоралек. По его мнению, «лучше не впускать граждан России на свою территорию, чтобы не допустить того, что их пребывание в стране могло стать поводом к вторжению со стороны России».

Кроме того, как заявил сенатор Крис Мерфи, вопрос о закрытии возможности посещения страны гражданами России рассматривает сенат США. Об этом пишет «Московский комсомолец».

Великобритания также выразила готовность к введению визовых ограничений для россиян, пишет РИА Новости со ссылкой на «Guardian».

«Неназванные британские чиновники сообщили Guardian, что обозначенные меры пока не приняты, однако они подтвердили намерение британских властей к санкционным действиям против Москвы, но не в ущерб британским интересам», - пишет издание. В частности, сообщается, что британские власти не станут закрывать для россиян финансовый центр в Лондоне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ