Жители Приволжского рассказали об опасном детском саду, заброшенном после продажи в частные руки

Оценить
Жители Приволжского рассказали об опасном детском саду, заброшенном после продажи в частные руки
Фото sovet_privolgskiy в Instagram

Жители поселка Приволжский Энгельсского района пожаловались на состояние территории заброшенного детского сада №73 «Вишенка». Пост сегодня, 16 мая, опубликовали администраторы сообщества sovet_privolgskiy в Instagram.

Авторы уточнили, что заброшенное во времена Перестройки здание №73а по улице Гагарина, и мимо него ходят ученики школ №4 и №31. Территория бывшего учреждения дошкольного образования заросла деревьями и кустарником, а само здание разграбили.

«Битое стекло, открытые канализационные люки, шприцы и места для употребления запрещенных веществ, торчащая арматура, отсутствие перильных ограждений и ограждения территории создают постоянный риск и возможность для возникновения ЧП», - описали жители.

Кроме того, на территории садика оборудовали пункт приема металлолома. Авторы подчеркнули, что по данным кадастровой карты, участок используется «для размещения объектов дошкольного, начального, общего и среднего (полного) общего образования». В министерстве образования Саратовской области активистам при этом заявили, что территория не использовалась в течение 26 лет, и за это время не раз переходила от одного владельца другому.

«Мы все помним трагедию, произошедшую в Саратове в октябре 2019 года (убийство девятилетней школьницы Лизы на территории гаражей по дороге в школу – прим. ред.). Мы помним судорожную, ажиотажную работу по составлению списков, мероприятий, определению зон риска для обеспечения безопасных подходов к школам. По факту видно, что как это и бывает в абсолютном большинстве случаев, составлением списков вся работа по предотвращению беды и забота о безопасности детей и ограничилась» - добавили авторы.