Правозащитник о селе Алексеевка Хвалынского района: «Как посмотришь на все что там вокруг, сразу же хочется уехать куда-нибудь подальше и напиться»

05.03.2014, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1807

Фото Роман Пятаков

В скором времени учащиеся детского дома №2 Саратова могут быть переведены из областного центра в село Алексеевка Хвалынского района. Об этом заявил заместитель директора правозащитного центра «Твое право» Виктор Синаюк, на пресс-конференции проходящей сегодня, 5 марта, в здании гостиницы «Волна».

«Министерство образования Саратовской области готовит решение о закрытии детского дома №2, последнего в городе, который располагается на 4-й Дачной Ленинского района. А детей находящихся там якобы планируется перевести в детский дом, располагающийся в Хвалынском районе области. После массы критических публикаций и передач, посвященных этой проблеме, минобраз фактически засекретил информацию о том, что будет воплощена эта идея или же министерство все-таки отказалось от таких планов. Граждане и средства массовой информации на все запросы получают лукавые ответы о том, что решения о закрытии детского дома на сегодняшний день нет. В то же время ответчик, то есть министерство образования, явно уклоняется от ответа на волнующий всех вопрос: А не будет ли детдом закрыт после окончания учебного года?», - пояснил Синаюк.

По его словам, все сомнения на этот счет рассеялись сразу после того, как он лично побывал в Хвалынске, где также действуют три аналогичных учреждения для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Одно из этих учреждений по данным Синаюка в скором времени якобы должны закрыть. А для приема новых воспитанников проводятся ремонтные работы в переоборудованном для этого здании, расположенном в селе Алексеевка Хвалынского района.

«Это даже не районный центр! Все говорят: Хвалынск-Хвалынск! Нет! На самом деле их хотят перевести в деревню, которая с трудом насчитывает 2800 жителей. Местные именуют это место не иначе как «Остров изгоев». Все из-за чего, именно здесь расположен дом для инвалидов на 90 человек, тут же расположена коррекционная школа для детей с явно выраженным слабоумием, где находится 102 ребенка. Окна этой школы выходят на кладбище, которое расположено неподалеку. Эта картина имеет такой мрачный и угнетающий вид, как посмотришь на все что там вокруг, сразу же хочется уехать куда-нибудь подальше и напиться», - пояснил Синаюк.

Отметим, что председатель Общественной палаты региона Александр Ландо заявил, что в деревне детям-сиротам будет лучше, так как они будут ближе к природе и животным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ