Правозащитник о селе Алексеевка Хвалынского района: «Как посмотришь на все что там вокруг, сразу же хочется уехать куда-нибудь подальше и напиться»

05.03.2014, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1887

Фото Роман Пятаков

В скором времени учащиеся детского дома №2 Саратова могут быть переведены из областного центра в село Алексеевка Хвалынского района. Об этом заявил заместитель директора правозащитного центра «Твое право» Виктор Синаюк, на пресс-конференции проходящей сегодня, 5 марта, в здании гостиницы «Волна».

«Министерство образования Саратовской области готовит решение о закрытии детского дома №2, последнего в городе, который располагается на 4-й Дачной Ленинского района. А детей находящихся там якобы планируется перевести в детский дом, располагающийся в Хвалынском районе области. После массы критических публикаций и передач, посвященных этой проблеме, минобраз фактически засекретил информацию о том, что будет воплощена эта идея или же министерство все-таки отказалось от таких планов. Граждане и средства массовой информации на все запросы получают лукавые ответы о том, что решения о закрытии детского дома на сегодняшний день нет. В то же время ответчик, то есть министерство образования, явно уклоняется от ответа на волнующий всех вопрос: А не будет ли детдом закрыт после окончания учебного года?», - пояснил Синаюк.

По его словам, все сомнения на этот счет рассеялись сразу после того, как он лично побывал в Хвалынске, где также действуют три аналогичных учреждения для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Одно из этих учреждений по данным Синаюка в скором времени якобы должны закрыть. А для приема новых воспитанников проводятся ремонтные работы в переоборудованном для этого здании, расположенном в селе Алексеевка Хвалынского района.

«Это даже не районный центр! Все говорят: Хвалынск-Хвалынск! Нет! На самом деле их хотят перевести в деревню, которая с трудом насчитывает 2800 жителей. Местные именуют это место не иначе как «Остров изгоев». Все из-за чего, именно здесь расположен дом для инвалидов на 90 человек, тут же расположена коррекционная школа для детей с явно выраженным слабоумием, где находится 102 ребенка. Окна этой школы выходят на кладбище, которое расположено неподалеку. Эта картина имеет такой мрачный и угнетающий вид, как посмотришь на все что там вокруг, сразу же хочется уехать куда-нибудь подальше и напиться», - пояснил Синаюк.

Отметим, что председатель Общественной палаты региона Александр Ландо заявил, что в деревне детям-сиротам будет лучше, так как они будут ближе к природе и животным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ