Школы Казани массово эвакуируют из-за сообщений о минировании

Оценить
Школы Казани массово эвакуируют из-за сообщений о минировании
Фото Telegram-канал «Плохие новости 18+»

Сегодня, 15 мая, в несколько школ Казани поступили анонимные сообщения о «минировании», сообщает РИА Новости со ссылкой на мэрию города.

В администрации добавили, что после сигнала о заложенном взрывном устройстве эвакуировали 80 детей из школы №27. Проверка установила, Что сообщение было ложным.

«Тем временем поступают сообщения об эвакуациях школ по городу. В каждой из школ работают спецслужбы, которые проверяют сообщения. Все дети и сотрудники эвакуированы в оперативном порядке», - сообщили чиновники.

Тем временем Telegram-канал «Плохие новости 18+» сообщает, что сообщения о минировании поступили в школы №18 и №169,  а также гимназии №7, №122 и №171 и лицей «Иннополис». Всех детей и сотрудников учреждений вывели из зданий.

  • Несколько дней назад в Казани 19-летний бывший ученик школы № 175 Ильназ Галявиев устроил в ней взрыв и массовый расстрел людей из зарегистрированного оружия. Жертвами атаки юноши стали семеро детей и двое взрослых, пострадали 24 человека. Галивиев заявил задержавшим его силовикам, что ранее осознал себя богом.