Саратовских яхтсменов удерживали в полиции, пока неизвестные ломали их имущество

05.03.2014, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1594

Фото Денис Юлин

Вчера, 4 марта, неизвестные сломали вахтенный домик ВСК «Сокол» на Зеленом острове. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал член президиума Федерации парусного спорта Саратовской области Антон Гетманенко.

По его словам, при этом присутствовали сотрудники Центральной детско-юношеской спортивной школы Вячеслав Волков и Сергей Калмыков, а также руководитель управления по физкультуре и спорту администрации Саратова Вячеслав Наталичев. Напомним, это уже не первая попытка уничтожить имущество базы — в конце февраля неизвестные с гвоздодерами прибыли на базу, но их остановили

«При этом никаких документов не было предъявлено. Были перерублены кабели подачи питания на базу. После чего в нашем эллинге копались неизвестные. На месте находились сотрудники полиции, они наблюдали за этим и не мешали», - отметил Гетманенко.

Как рассказал Гетманенко, тех яхтсменов, которые в прошлый раз помешали  сносу вахтенного домика в 16.00 пригласили в отдел полиции №1 якобы для дачи показаний и удерживали их, пока продолжался снос.

Директор ВСК «Сокол» Александр Кудрявцев рассказал, что сегодня снос имущества базы продолжился: «Сегодня продолжают ломать. Вчера двери посрывали, рамы повыбивали, часть крыши разрушили, а сегодня до конца. Полицейские говорят, у тех, кто сносит, есть документы, по которым 12 февраля они оформили имущество базы на себя, но мне эти документы не показывают. Я предъявил полицейским технический паспорт на сторожку и на эллинг, они ознакомились, вернули их мне и продолжили смотреть, как сносят нашу сторожку».

Кудрявцев заявил, что после этого случая он перестал верить в правоохранительные органы и готовится к эмиграции: «Вы знаете, мне сейчас 62 года, я до этого момента верил в Конституцию, милицию, прокуратуру. А сейчас я боюсь и милицию, и прокуратуру, потому что ими попираются законы. Я не знаю, думаю, уже скоро можно будет просить убежища или в Украине, или в Белоруссии. Там народ более организован. Будем туда переезжать, потому что у нас в Саратове закон не существует, по крайней мере, для масс, таких, как мы».

По его словам, вчера руководство базы подало заявление в областную прокуратуру с жалобой на незаконную порчу имущества, принадлежащего ВСК «Сокол».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ