В Саратове открылся первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ

Оценить
В Саратове открылся первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ

Сегодня, 14 мая, в Саратове открылся первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ. В ассортименте одной из крупнейших онлайн-аптек России представлено 12 тысяч лекарств и товаров для здоровья с перспективой расширения до 18 тысяч наименований. Также компания осуществляет доставку безрецептурных лекарств на дом.

На торжественном открытии присутствовали первый заместитель министра цифрового развития и связи Саратовской области Владимир Старков, заместитель министра - начальник управления внешнеэкономической и инвестиционной деятельности Елизавета Нечаевская, заместитель главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по экономическим вопросам Алексей Никитин, начальник отдела организации лекарственного обеспечения министерства здравоохранения Саратовской области Татьяна Жиганова.

Директор региона Поволжье Наталья Овчинникова провела для гостей экскурсию, в ходе которой познакомила их с особенностями работы компании как одной из технологических лидеров в своей сфере.

«Благодаря СБЕР ЕАПТЕКЕ жителям Саратова и области станет доступен широкий ассортимент лекарств и товаров для здоровья, многие из которых прежде приходилось заказывать в других регионах. Безрецептурные лекарства СБЕР ЕАПТЕКА бесплатно доставляет на дом. Рецептурные и спиртосодержащие препараты можно заказать онлайн и забрать самовывозом или купить на месте. Компания планирует дальнейшее развитие в регионе. Весной 2021 года успешно прошел технический запуск хаба в Энгельсе, до 2023 года откроется еще один хаб в Саратове и два – в области», - рассказали в пресс-службе компании.

В начале 2021 года открылись первые аптечные хабы в Белгороде, Ростове-на-Дону, Воронеже, Курске, Тамбове, Астрахани, Иванове, Ярославле, Пятигорске, Ставрополе и Ульяновске.

Как отметил первый замминистра цифрового развития региона Владимир Старков, правительство области намерено оказать компании поддержку для дальнейшего развития.

Управляющий Саратовским отделением Сбербанка Роман Львов рассказал, что в первом саратовском хабе, который работает на улице Рахова, штатно работают тридцать пять человек: десять комплектовщиков, двадцать курьеров, управляющий и четыре фармацевта. Заказы курьеры развозят на автомобилях, в центре города также могут доставлять их пешком.

«Со временем, по мере расширения присутствия компании в регионе, ассортимент станет еще шире, а доставка – еще быстрее. Открывая аптеки-хабы в городах России, мы стремимся внести свой вклад в развитие здравоохранения в стране, и благодарны за поддержку администрации области и представителям Сбера», - сказал основатель и генеральный директор компании СБЕР ЕАПТЕКА Антон Буздалин.