Украинский националист Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск

05.03.2014, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 941

Фото clubs.ya.ru

Лидер националистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск по каналам «Интерпола». Об этом сегодня сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает «Интерфакс». Также в отношении националиста вынесено представление о привлечении его в качестве обвиняемого заочно.

Напомним, в понедельник, 3 марта, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против Яроша после появившегося в соцсети обращения от его имени к лидеру террористического подполья Доку Умарову. От имени украинского националиста тому предлагалось провести серию терактов в России, чтобы поддержать новую власть на Украине. Позже «Правый сектор» заявил, что аккаунт Яроша был взломан, а сам он ни к каким террористам за помощью не обращался.

Между тем, изгнанный президент Украины Виктор Янукович стал персоной нон грата в Литве. Об этом, как сообщает «Лента.Ru», официально заявил МИД Литвы. Вместе с Януковичем в число нежелательных персон попали еще 18 человек из его ближайшего окружения, подозреваемых в нарушении прав человека. Кроме того, Швейцария и Австрия приняли решение о заморозке банковских счетов Виктора Януковича и других членов прежнего правительства Украины, если такие счета обнаружатся в банках этих стран.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ