Украинский националист Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск

05.03.2014, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 957

Фото clubs.ya.ru

Лидер националистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск по каналам «Интерпола». Об этом сегодня сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает «Интерфакс». Также в отношении националиста вынесено представление о привлечении его в качестве обвиняемого заочно.

Напомним, в понедельник, 3 марта, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против Яроша после появившегося в соцсети обращения от его имени к лидеру террористического подполья Доку Умарову. От имени украинского националиста тому предлагалось провести серию терактов в России, чтобы поддержать новую власть на Украине. Позже «Правый сектор» заявил, что аккаунт Яроша был взломан, а сам он ни к каким террористам за помощью не обращался.

Между тем, изгнанный президент Украины Виктор Янукович стал персоной нон грата в Литве. Об этом, как сообщает «Лента.Ru», официально заявил МИД Литвы. Вместе с Януковичем в число нежелательных персон попали еще 18 человек из его ближайшего окружения, подозреваемых в нарушении прав человека. Кроме того, Швейцария и Австрия приняли решение о заморозке банковских счетов Виктора Януковича и других членов прежнего правительства Украины, если такие счета обнаружатся в банках этих стран.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1528
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ