Хабаровский суд заблокировал доступ к «Яндексу», «Википедии» и сайту «Кинопоиск»

05.03.2014, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Фото sd-company.su

Центральный районный суд Хабаровска вынес решение заблокировать доступ к «Яндексу», виртуальной энциклопедии «Википедия» и справочному ресурсу «Кинопоиск», сообщают «Аргументы и факты». Такой вердикт суд вынес по иску прокурора Вяземского района к компании «Ростелеком». Прокуратура района обнаружила на указанных ресурсах ссылки на запрещенные к распространению материалы: сочинение Гитлера «Майн кампф» и снятый в нацистской Германии фильм «Вечный жид», распространение которого на территории РФ запрещено.

Как сообщает «Российская газета», пресс-служба суда пояснила, что было вынесено решение о блокировке доступа к ip-адресам, а не ко всем ресурсам сразу. Решение было вынесено еще 5 февраля, оно вступило в силу 5 марта. В случае блокировке по ip-адресу, доступ к странице будет закрыт на всей территории России.

«Ростелеком» и «Яндекс» планируют обжаловать решение суда. По словам директора «Яндекса» по связям с общественностью Очира Мандижкова, по ссылкам, вызвавшим претензии прокуратуры указанного фильма нет и он никогда там не размещался. Сама ссылка представляет собой пустой поисковый запрос к поиску Яндекса по видео, а на ресурсе «Кинопоиск» дана только справочная информация о том, в каком году фильм был снят и кем.

«Ростелеком» в свою очередь сообщает, что все запрещенные ссылки с указанных в решении суда страниц удалены.

Напомним, ранее «Википедия» уже попадала в список запрещенных ресурсов, составленный Роспотребнадзором. Также с 1 февраля вступил в силу закон, допускающий блокирование доступа к ресурсам с экстремистским контентом до решения суда. Отдать распоряжение о закрытии доступа к такому ресурсу может только генпрокурор РФ или его заместители.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ