Хабаровский суд заблокировал доступ к «Яндексу», «Википедии» и сайту «Кинопоиск»

05.03.2014, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 750

Фото sd-company.su

Центральный районный суд Хабаровска вынес решение заблокировать доступ к «Яндексу», виртуальной энциклопедии «Википедия» и справочному ресурсу «Кинопоиск», сообщают «Аргументы и факты». Такой вердикт суд вынес по иску прокурора Вяземского района к компании «Ростелеком». Прокуратура района обнаружила на указанных ресурсах ссылки на запрещенные к распространению материалы: сочинение Гитлера «Майн кампф» и снятый в нацистской Германии фильм «Вечный жид», распространение которого на территории РФ запрещено.

Как сообщает «Российская газета», пресс-служба суда пояснила, что было вынесено решение о блокировке доступа к ip-адресам, а не ко всем ресурсам сразу. Решение было вынесено еще 5 февраля, оно вступило в силу 5 марта. В случае блокировке по ip-адресу, доступ к странице будет закрыт на всей территории России.

«Ростелеком» и «Яндекс» планируют обжаловать решение суда. По словам директора «Яндекса» по связям с общественностью Очира Мандижкова, по ссылкам, вызвавшим претензии прокуратуры указанного фильма нет и он никогда там не размещался. Сама ссылка представляет собой пустой поисковый запрос к поиску Яндекса по видео, а на ресурсе «Кинопоиск» дана только справочная информация о том, в каком году фильм был снят и кем.

«Ростелеком» в свою очередь сообщает, что все запрещенные ссылки с указанных в решении суда страниц удалены.

Напомним, ранее «Википедия» уже попадала в список запрещенных ресурсов, составленный Роспотребнадзором. Также с 1 февраля вступил в силу закон, допускающий блокирование доступа к ресурсам с экстремистским контентом до решения суда. Отдать распоряжение о закрытии доступа к такому ресурсу может только генпрокурор РФ или его заместители.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ