Хабаровский суд заблокировал доступ к «Яндексу», «Википедии» и сайту «Кинопоиск»

05.03.2014, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 723

Фото sd-company.su

Центральный районный суд Хабаровска вынес решение заблокировать доступ к «Яндексу», виртуальной энциклопедии «Википедия» и справочному ресурсу «Кинопоиск», сообщают «Аргументы и факты». Такой вердикт суд вынес по иску прокурора Вяземского района к компании «Ростелеком». Прокуратура района обнаружила на указанных ресурсах ссылки на запрещенные к распространению материалы: сочинение Гитлера «Майн кампф» и снятый в нацистской Германии фильм «Вечный жид», распространение которого на территории РФ запрещено.

Как сообщает «Российская газета», пресс-служба суда пояснила, что было вынесено решение о блокировке доступа к ip-адресам, а не ко всем ресурсам сразу. Решение было вынесено еще 5 февраля, оно вступило в силу 5 марта. В случае блокировке по ip-адресу, доступ к странице будет закрыт на всей территории России.

«Ростелеком» и «Яндекс» планируют обжаловать решение суда. По словам директора «Яндекса» по связям с общественностью Очира Мандижкова, по ссылкам, вызвавшим претензии прокуратуры указанного фильма нет и он никогда там не размещался. Сама ссылка представляет собой пустой поисковый запрос к поиску Яндекса по видео, а на ресурсе «Кинопоиск» дана только справочная информация о том, в каком году фильм был снят и кем.

«Ростелеком» в свою очередь сообщает, что все запрещенные ссылки с указанных в решении суда страниц удалены.

Напомним, ранее «Википедия» уже попадала в список запрещенных ресурсов, составленный Роспотребнадзором. Также с 1 февраля вступил в силу закон, допускающий блокирование доступа к ресурсам с экстремистским контентом до решения суда. Отдать распоряжение о закрытии доступа к такому ресурсу может только генпрокурор РФ или его заместители.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ