Хабаровский суд заблокировал доступ к «Яндексу», «Википедии» и сайту «Кинопоиск»

05.03.2014, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 753

Фото sd-company.su
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Центральный районный суд Хабаровска вынес решение заблокировать доступ к «Яндексу», виртуальной энциклопедии «Википедия» и справочному ресурсу «Кинопоиск», сообщают «Аргументы и факты». Такой вердикт суд вынес по иску прокурора Вяземского района к компании «Ростелеком». Прокуратура района обнаружила на указанных ресурсах ссылки на запрещенные к распространению материалы: сочинение Гитлера «Майн кампф» и снятый в нацистской Германии фильм «Вечный жид», распространение которого на территории РФ запрещено.

Как сообщает «Российская газета», пресс-служба суда пояснила, что было вынесено решение о блокировке доступа к ip-адресам, а не ко всем ресурсам сразу. Решение было вынесено еще 5 февраля, оно вступило в силу 5 марта. В случае блокировке по ip-адресу, доступ к странице будет закрыт на всей территории России.

«Ростелеком» и «Яндекс» планируют обжаловать решение суда. По словам директора «Яндекса» по связям с общественностью Очира Мандижкова, по ссылкам, вызвавшим претензии прокуратуры указанного фильма нет и он никогда там не размещался. Сама ссылка представляет собой пустой поисковый запрос к поиску Яндекса по видео, а на ресурсе «Кинопоиск» дана только справочная информация о том, в каком году фильм был снят и кем.

«Ростелеком» в свою очередь сообщает, что все запрещенные ссылки с указанных в решении суда страниц удалены.

Напомним, ранее «Википедия» уже попадала в список запрещенных ресурсов, составленный Роспотребнадзором. Также с 1 февраля вступил в силу закон, допускающий блокирование доступа к ресурсам с экстремистским контентом до решения суда. Отдать распоряжение о закрытии доступа к такому ресурсу может только генпрокурор РФ или его заместители.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1134
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ