Володин в Саратове. Зоозащитники высказали замечания по строительству нового приюта для собак

Оценить
Володин в Саратове. Зоозащитники высказали замечания по строительству нового приюта для собак
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Фото сторонников Вячеслава Володина

Сегодня, 14 мая, в ходе рабочего визита в Саратов председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин посетил приют для собак, строящийся на территории Заводского района.

Как сообщают сторонники политика на своей странице в Instagram, на объекте уже возведен административно-бытовой корпус с карантинным и ветеринарным блоком, помещения для содержания животных, а также отдельно стоящие вольеры с навесами.

В ходе встречи с чиновниками облправительства Володин предоставил слово зоозащитникам, которые высказали ряд замечаний в адрес строителей. По мнению общественников, вольеры открыты со всех сторон, поэтому собаки будут мерзнуть и мокнуть под дождем. Претензия была услышана, принято решение сделать несколько сторон непродуваемыми.

Также в ходе встречи Володин предложил отдать объект, как только он будет готов, в собственность муниципалитета или в безвозмездное пользование волонтерам.

«Не гонитесь за сроками, у вас есть еще июнь. Надо сделать один раз и хорошо. Нам необходимо здесь общественный совет создать с зоозащитниками, теми, у кого есть опыт работы в приютах, кто живет этим. Главное, чтобы здесь животные получили уход и ласку», - приводят слова Володина его сторонники.

Завершение всех работ строители планируют к началу июня этого года.

Приют для собакВольеры для собакЗоозащитники Саратова