Иностранная доля балаковского гидротурбинного завода может быть конфискована

05.03.2014, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 775

Фото worldtravelbiz.ru

В Совете Федерации разрабатывается законопроект о конфискации имущества, активов и счетов европейских и американских компаний, включая частные, в случае применения экономических санкций стран Запада к России в связи действиями РФ на Украине.

«Любые санкции должны быть обоюдными», - приводит РИА Новости слова главы комитета верхней палаты по конституционному законодательству Андрея Клишаса.

Как пояснил он, право конфисковать иностранные активы в России получат президент и правительство страны «для защиты нашего суверенитета от покушений».

Также сенатор подчеркнул, что подобные меры соответствуют не только Конституции РФ, но и международным нормам права.

«В том, что это явно соответствует европейским стандартам, мы не сомневаемся. Достаточно вспомнить пример Кипра, когда конфискация стала, по сути, одним из условий оказания стране помощи со стороны Евросоюза», - подчеркнул Клишас.

Стоит отметить, что в случае принятие подобного законопроекта, и, соответственно, проведение конфискации зарубежных активов, может коснуться и реализации ряда инвестиционных проектов, реализуемых в Саратовской области, к примеру, строительства завода по производству гидротурбинного оборудования в Балакове. Доля в 50% плюс один рубль в ООО «ВолгаГидро», созданном для реализации проекта, принадлежит российскому холдингу «РусГидро», тогда как 50% минус один рубль принадлежит австрийской Voith Hydro.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ