Валерий Радаев поручил собрать деньги на музей Трудовой славы

05.03.2014, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото Денис Юлин

Вчера, 4 марта, на заседании организационного комитета «Победа», которое прошло в правительстве области, глава региона заявил о необходимости собрать средства на постройку музея Трудовой славы, сообщает пресс-служба губернатора. Объект планируется построить в едином комплексе с уже существующим музеем Боевой славы на Соколовой горе.

«Все эти мероприятия необходимо завершить до юбилейного года. Подход не должен носить формальный характер, когда речь идет о сохранении нашей исторической памяти», – подытожил Валерий Радаев, поручив зампреду правительства Сергею Канчеру завершить все организационные мероприятия до 1 апреля.  Напомним, 70-летие Подеды в Великой Отечественной войне будет отмечаться в следующем году. 

Также на заседании первый замминистра строительства ЖКХ региона Юрий Земсков отчитался, что в прошедшем 2013 году 131 ветеран ВОВ был обеспечен жильем. На эти цели область получила из федерального бюджета 105 миллионов рублей. Еще 95 ветеранов должны получить жилье в этом году, на реализацию этого проекта планируется получить 55,6 миллиона рублей федеральных субсидий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ