Виктор Шендерович сравнил Путина с Саддамом Хусейном

05.03.2014, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 898

Фото gdb.rferl.org

Журналист радиостанции «Эхо Москвы» Виктор Шендерович отозвался на события в Крыму и последнюю пресс-конференцию президента РФ новым блогом. Владимира Путина он сравнил с покойным президентом Ирака Саддамом Хусейном, с той разницей, что у того не было в руках ядерного оружия. Отдельно блогер коснулся темы прошедших в России акций и манифестаций в поддержку военного вмешательства в крымские события. Участникам этих мероприятий Виктор Шендерович напомнил об обвале фондового рынка, что, по его словам, означает и финансовые потери лично для каждого из них.

«Конечно, если этому энтузиасту-освободителю сообщить, что пока он горланил, рынок обвалился на 60 миллиардов баксов, и значит, лично у него вынули из кармана примерно пятнадцать тысяч рублей, и у жены из сумочки пятнадцать тысяч, и у ребенка… — причем это только первый взнос за новый праздник! — то он, может, и перестал бы на некоторое время ходить под оркестр. Тем более что у оркестранта, пока он дудел, тоже вынули из кармана те же пятнадцать тысяч и дыхание перехватило…
Только кто ж им расскажет!
Не для того закатывали под асфальт свободную прессу, чтобы мешать празднику патриотизма.
«Как бы Ярославскую область включить в число земель, представляющих интерес для России?» — поинтересовался по случаю один беспокойный в интернете.
И впрямь: как?
У русских там большие проблемы. Они депрессивно живут и рано мрут... Каким бы способом нам их защитить, помимо ареста мэра-демократа? Что делать? — как спрашивал один из Саратова.
Вариантов, по большому счету, два. Первый, как сказано выше, не короткий и досадный для самоощущения: принять холодный душ, прийти в сознание, понять, в какой ж...пе мы сидим и почему так давно в ней; поняв же это хорошенько, попробовать (не с первого раза, но все-таки) выучить демократическую таблицу умножения: завести для ежедневного пользования свободу слова, честные выборы, независимый суд…
Не хотим? Уже не можем?
Тогда, конечно, надо побыстрее да поглубже ввести войска на какую-нибудь чужую территорию — и по этому поводу дать ярославцам, да и саратовцам до кучи, походить под оркестр с триколорами и георгиевскими ленточками», - пишет Шендерович.

Полный текст блога Виктора Шендеровича «Харакири под духовые» опубликован на сайте «Эха Москвы».

Напомним, предыдущий блог Виктора Шендеровича, где он сравнил Олимпиаду в Сочи 2014 года с Олимпиадой в Берлине 1936 года, вызвал большой резонанс и недовольство отдельных политиков. Так, лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев потребовал от блогера извиниться, а представители фракции ЛДПР заявили, что за подобные сравнения следует закрыть и сам сайт «Эха Москвы».

Реакции от участников акции «Народный сход за братский народ» на новый блог Шендеровича пока не последовало.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ