Виктор Шендерович сравнил Путина с Саддамом Хусейном

05.03.2014, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 974

Фото gdb.rferl.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Журналист радиостанции «Эхо Москвы» Виктор Шендерович отозвался на события в Крыму и последнюю пресс-конференцию президента РФ новым блогом. Владимира Путина он сравнил с покойным президентом Ирака Саддамом Хусейном, с той разницей, что у того не было в руках ядерного оружия. Отдельно блогер коснулся темы прошедших в России акций и манифестаций в поддержку военного вмешательства в крымские события. Участникам этих мероприятий Виктор Шендерович напомнил об обвале фондового рынка, что, по его словам, означает и финансовые потери лично для каждого из них.

«Конечно, если этому энтузиасту-освободителю сообщить, что пока он горланил, рынок обвалился на 60 миллиардов баксов, и значит, лично у него вынули из кармана примерно пятнадцать тысяч рублей, и у жены из сумочки пятнадцать тысяч, и у ребенка… — причем это только первый взнос за новый праздник! — то он, может, и перестал бы на некоторое время ходить под оркестр. Тем более что у оркестранта, пока он дудел, тоже вынули из кармана те же пятнадцать тысяч и дыхание перехватило…
Только кто ж им расскажет!
Не для того закатывали под асфальт свободную прессу, чтобы мешать празднику патриотизма.
«Как бы Ярославскую область включить в число земель, представляющих интерес для России?» — поинтересовался по случаю один беспокойный в интернете.
И впрямь: как?
У русских там большие проблемы. Они депрессивно живут и рано мрут... Каким бы способом нам их защитить, помимо ареста мэра-демократа? Что делать? — как спрашивал один из Саратова.
Вариантов, по большому счету, два. Первый, как сказано выше, не короткий и досадный для самоощущения: принять холодный душ, прийти в сознание, понять, в какой ж...пе мы сидим и почему так давно в ней; поняв же это хорошенько, попробовать (не с первого раза, но все-таки) выучить демократическую таблицу умножения: завести для ежедневного пользования свободу слова, честные выборы, независимый суд…
Не хотим? Уже не можем?
Тогда, конечно, надо побыстрее да поглубже ввести войска на какую-нибудь чужую территорию — и по этому поводу дать ярославцам, да и саратовцам до кучи, походить под оркестр с триколорами и георгиевскими ленточками», - пишет Шендерович.

Полный текст блога Виктора Шендеровича «Харакири под духовые» опубликован на сайте «Эха Москвы».

Напомним, предыдущий блог Виктора Шендеровича, где он сравнил Олимпиаду в Сочи 2014 года с Олимпиадой в Берлине 1936 года, вызвал большой резонанс и недовольство отдельных политиков. Так, лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев потребовал от блогера извиниться, а представители фракции ЛДПР заявили, что за подобные сравнения следует закрыть и сам сайт «Эха Москвы».

Реакции от участников акции «Народный сход за братский народ» на новый блог Шендеровича пока не последовало.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1785
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ