Виктор Шендерович сравнил Путина с Саддамом Хусейном

05.03.2014, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 917

Фото gdb.rferl.org

Журналист радиостанции «Эхо Москвы» Виктор Шендерович отозвался на события в Крыму и последнюю пресс-конференцию президента РФ новым блогом. Владимира Путина он сравнил с покойным президентом Ирака Саддамом Хусейном, с той разницей, что у того не было в руках ядерного оружия. Отдельно блогер коснулся темы прошедших в России акций и манифестаций в поддержку военного вмешательства в крымские события. Участникам этих мероприятий Виктор Шендерович напомнил об обвале фондового рынка, что, по его словам, означает и финансовые потери лично для каждого из них.

«Конечно, если этому энтузиасту-освободителю сообщить, что пока он горланил, рынок обвалился на 60 миллиардов баксов, и значит, лично у него вынули из кармана примерно пятнадцать тысяч рублей, и у жены из сумочки пятнадцать тысяч, и у ребенка… — причем это только первый взнос за новый праздник! — то он, может, и перестал бы на некоторое время ходить под оркестр. Тем более что у оркестранта, пока он дудел, тоже вынули из кармана те же пятнадцать тысяч и дыхание перехватило…
Только кто ж им расскажет!
Не для того закатывали под асфальт свободную прессу, чтобы мешать празднику патриотизма.
«Как бы Ярославскую область включить в число земель, представляющих интерес для России?» — поинтересовался по случаю один беспокойный в интернете.
И впрямь: как?
У русских там большие проблемы. Они депрессивно живут и рано мрут... Каким бы способом нам их защитить, помимо ареста мэра-демократа? Что делать? — как спрашивал один из Саратова.
Вариантов, по большому счету, два. Первый, как сказано выше, не короткий и досадный для самоощущения: принять холодный душ, прийти в сознание, понять, в какой ж...пе мы сидим и почему так давно в ней; поняв же это хорошенько, попробовать (не с первого раза, но все-таки) выучить демократическую таблицу умножения: завести для ежедневного пользования свободу слова, честные выборы, независимый суд…
Не хотим? Уже не можем?
Тогда, конечно, надо побыстрее да поглубже ввести войска на какую-нибудь чужую территорию — и по этому поводу дать ярославцам, да и саратовцам до кучи, походить под оркестр с триколорами и георгиевскими ленточками», - пишет Шендерович.

Полный текст блога Виктора Шендеровича «Харакири под духовые» опубликован на сайте «Эха Москвы».

Напомним, предыдущий блог Виктора Шендеровича, где он сравнил Олимпиаду в Сочи 2014 года с Олимпиадой в Берлине 1936 года, вызвал большой резонанс и недовольство отдельных политиков. Так, лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев потребовал от блогера извиниться, а представители фракции ЛДПР заявили, что за подобные сравнения следует закрыть и сам сайт «Эха Москвы».

Реакции от участников акции «Народный сход за братский народ» на новый блог Шендеровича пока не последовало.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ