Саратовские ветеринары обнаружили кишечную палочку в пельменях, сливочном масле и лососевой икре

Оценить

За четыре месяца 2021 года Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория изучила более шести тысяч проб различной продукции для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Об этом сегодня, 12 мая, сообщает пресс-служба МВЛ.

Специалисты уточнили, что образцы поступали в рамках исполнения приказов Россельхознадзора из закрепленных зон обслуживания - Саратовской и Пензенской областей, а также «сверх государственного задания».

В 16 случаях эксперты выявили несоответствие проб различным нормативам пищевой безопасности: количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (мясо – три случая), бактерии группы кишечных палочек (икра лососевая, масло сливочное, мясо, пельмени, салат, соус, желток охлажденный – 10 случаев), общее микробное число (вода не из центральной системы водоснабжения - два случая) общие колиформные бактерии (вода не из центральной системы водоснабжения – один случай).

«О положительных результатах исследования в установленные сроки информировано территориальное управление Россельхознадзора», - отметили в МВЛ.