Зарубежные СМИ о пресс-конференции Путина: «мечтающий султан» и «пламя безумия»

05.03.2014, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 6412

Фото siapress.ru

Большинство западных СМИ выступили с резкой критикой позиции Владимира Путина по ситуации на Украине, высказанной им на вчерашней пресс-конференции.

Обзорный анализ публикаций в иностранной прессе провел РБК.

Так, американская The Washington Post, назвав пресс-конференцию «странной и бессвязной», опубликовала две статьи авторов, придерживающихся противоположных мнений. Ричард Коэн в опусе под заголовком «Глупость Путина в Крыму» начинает с описания рассказа Антона Чехова «Дама с собачкой», заявляя, что герой произведения - не последний, кто потерял рассудок в Крыму, так как последним стал президент России. Также используется аналогия Путина с султаном, сидящим во дворце и предающимся мечтаниям.

«Делая один глупый шаг за другим, он (Владимир Путин) вытолкнул Украину с российской орбиты, на которую она уже не вернется», - считает автор, делая выводы о том, что президент РФ «не должен уйти безнаказанным, он обязан уплатить экономический штраф и, насколько возможно, [должен быть] изолирован».

В то же время Катрина ван ден Хейвел в своей колонке отмечает, что «полмира иронически воспримет сентенцию (госсекретаря США Джона) Керри про недопустимость своевольного вторжения на чужую территорию, «как в XIX веке», ведь все помнят Ирак», и «администрация США не стала бы мириться с альянсом Мексики и России».

«Хватит играть риторическими мускулами и раздувать пламя безумия», - подводит итог статьи автор.

Британская The Guardian опубликовала выборочные цитаты Владимира Путина со своими комментариями под заголовком «Пять выдумок Владимира, или как Путин искажал факты об Украине». Издание называет ложью слова президента России о том, что «неизвестные в форме», находящиеся с оружием на территории Крыма не являются российскими военными, слова о том, что переворот на Украине произошел при поддержке Запада, слова о том, что снайперы, стрелявшие в людей на Майдане, действовали по приказу оппозиции, а также фразу о расстреле оппозиционерами гражданских и поджогах. Кроме того, издание придерживается мнения о том, что Виктор Янукович не является законным президентом Украины, так как он - жулик.

Эту точку зрения поддерживает и испанская El Pais, которая заявляет: «Утверждения Путина, будто он не посылал войска на Украину, вызывают у многих обозревателей ироническую усмешку».

The New York Times считает, что западные страны не могут иметь дело с Россией как «нормальным режимом, который можно мотивировать кнутом и пряником», так как «В основе русской идеологии лежит глубокая религиозность, пронесенная в культуре через века и теперь нашедшая воплощение в странной, циничной и холодноглазой фигуре».

Ключевые слова: Владимир Путин, СМИ, Украина, Крым
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ