МЧС инициирует законопроект по организации спецмест для пожарной техники рядом с крупными объектами торговли

05.03.2014, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 531

Фото Роман Пятаков

На момент пожара в Сенном рынке все нарушения противопожарной безопасности были устранены. Такую информацию сегодня на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка заявил замначальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Саратовской области Михаил Прохоров.

«Затруднение в тушении пожара вызвано поздним сообщением о пожаре, так как сотрудники рынка пытались тушить пожар самостоятельно, а также стремительным развитием пожара», - отметил Прохоров.

Замдиректора рынка, присутствующий на совещании, добавил, что звонок в пожарную службу был своевременным: «В 18.56 было задымление, в 18.59 была вызвана пожарная служба. Пожарных вызвали контролеры стоянки».

«Почему мы не могли к нему сразу подъехать?», - уточнил у докладчика министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров.

«Главная проблема – загруженность транспортных магистралей и припаркованный транспорт. В ближайшее время мы выйдем с законодательной инициативой по организации специальных мест для пожарной техники рядом с крупными объектами на случай возникновения возможного пожара», - отметил Прохоров.

«При восстановлении рынка нам надо учесть, чтобы подъезды были свободны», - резюмировал Пожаров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ