Работники Саратовского НПЗ поздравили ветеранов с Днем Победы

Оценить
Работники Саратовского НПЗ поздравили ветеранов с Днем Победы

Руководители и молодые специалисты Саратовского НПЗ (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть») поздравили ветеранов предприятия с 76-летием Великой Победы. Труженикам тыла и участнику войны вручили цветы и подарочные наборы, перечислили материальную помощь.

Руководители предприятия 9 мая возложили цветы к мемориалу героям фронта и тыла Саратовского НПЗ, бюсту Героя Советского Союза Александра Некрасова – работника завода, погибшего в бою, братской могиле заводчан на Увекском кладбище и мемориалу пожарным, погибшим при тушении пожаров во время бомбардировок завода вражеской авиацией.

Ветераны и работники Саратовского НПЗ ежегодно принимают участие в патриотической акции «Бессмертный полк». В этом году в связи с эпидемиологической обстановкой она была проведена в режиме онлайн на официальных страницах ПАО «Саратовский НПЗ» в социальных сетях.

В 1941 году более 800 работников Саратовского НПЗ ушло на фронт. Оставшиеся заводчане, в том числе женщины и подростки, невзирая на регулярные бомбардировки, наладили круглосуточное производство топлива. В 1943 году завод был разрушен на 80%, но благодаря героическому труду людей восстановлен в рекордно короткие сроки, и топливо вновь пошло на фронт. За свой подвиг коллектив предприятия награжден орденом Отечественной войны I степени, на вечное хранение ему передано Знамя Государственного комитета обороны СССР.