В Саратове пять крупных торговых объектов работают с нарушениями

05.03.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 596

Фото Денис Юлин

Ежегодно в Саратовской области на торговых объектах происходит от 50 до 60 пожаров. Об этом сегодня на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка рассказал замначальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Саратовской области Михаил Прохоров.

По его словам, основные причины пожаров – неисправности теплоустановок (22%) и электрооборудования (16%), а также неосторожное обращение с огнем (20%).

В прошлом году сотрудники МЧС проверили 16 крупных объектов торговли, выявлено более 60 нарушений в 8 объектах. Основные нарушения - отсутствие автоматических систем пожаротушения, эксплуатация неисправной электропроводки, светильники без защиты. За выявленные нарушения было привлечено к административной ответственности 8 должностных лиц.

По результатам проверок на сегодняшний день по-прежнему имеют нарушения ООО «Садко», Славянский рынок, Торговый комплекс «Северный», Кировский центр торговли и рынок «Локомотив».

Из 103 крупных объектов торговли видеокамерами были обеспечены 96, всего установлены 2453 камеры. Металлодетекторы имеют 22 объекта. Только 40% имеют паспорта террористической защищенности. Среди крупных объектов торговые центры «Антей», «Орбита» и «Аквавита-Саратов» до сих пор не оснащены камерами.

Ключевые слова: Михаил Прохоров, МЧС, пожары
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ