Профессора МГИМО собираются уволить за статью в «Ведомостях» о событиях на Украине

05.03.2014, 10:03
Комментарии: 0
Просмотры: 821

Фото pravmir.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Доктора исторических наук, профессора кафедры философии МГИМО Андрея Зубова могут уволить за публикацию в «Ведомостях» статьи о ситуации на Украине, в которой историк предполагает, что действия России имеют «общие черты» с присоединением Австрии к Третьему Рейху в 1938 году.

«Мы на пороге полного разрушения системы международных договоров, экономического хаоса и политической диктатуры. Мы на пороге войны с нашим ближайшим, родственнейшим народом Украины, резкого ухудшения отношений с Европой и Америкой, на пороге холодной, а, возможно, и горячей войны с ними (...) Ведь все это уже было. Австрия. Начало марта 1938 г. Нацисты желают округлить свой рейх за счет другого немецкого государства. Народ не очень жаждет этого — никто их не ущемляет, никто не дискриминирует», - пишет в статье Зубов.

Как сообщает «NEWSru.com», после публикации профессору позвонили из МГИМО и предложили написать заявление об уходе по собственному желанию. В интервью журналу «Slon» Зубов предположил, что конфликт произошел из-за того, что «МГИМО – это мидовский институт», а высказанное им в статье мнение «несовместимо с позицией МИДа».

Как пояснил историк, сегодня у него назначена встреча с проректором МГИМО, на которой будет обсуждаться вопрос его увольнения.

Ключевые слова: Андрей Зубов, Украина
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1738
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ