Профессора МГИМО собираются уволить за статью в «Ведомостях» о событиях на Украине

05.03.2014, 10:03
Комментарии: 0
Просмотры: 757

Фото pravmir.ru

Доктора исторических наук, профессора кафедры философии МГИМО Андрея Зубова могут уволить за публикацию в «Ведомостях» статьи о ситуации на Украине, в которой историк предполагает, что действия России имеют «общие черты» с присоединением Австрии к Третьему Рейху в 1938 году.

«Мы на пороге полного разрушения системы международных договоров, экономического хаоса и политической диктатуры. Мы на пороге войны с нашим ближайшим, родственнейшим народом Украины, резкого ухудшения отношений с Европой и Америкой, на пороге холодной, а, возможно, и горячей войны с ними (...) Ведь все это уже было. Австрия. Начало марта 1938 г. Нацисты желают округлить свой рейх за счет другого немецкого государства. Народ не очень жаждет этого — никто их не ущемляет, никто не дискриминирует», - пишет в статье Зубов.

Как сообщает «NEWSru.com», после публикации профессору позвонили из МГИМО и предложили написать заявление об уходе по собственному желанию. В интервью журналу «Slon» Зубов предположил, что конфликт произошел из-за того, что «МГИМО – это мидовский институт», а высказанное им в статье мнение «несовместимо с позицией МИДа».

Как пояснил историк, сегодня у него назначена встреча с проректором МГИМО, на которой будет обсуждаться вопрос его увольнения.

Ключевые слова: Андрей Зубов, Украина
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ