Профессора МГИМО собираются уволить за статью в «Ведомостях» о событиях на Украине

05.03.2014, 10:03
Комментарии: 0
Просмотры: 788

Фото pravmir.ru

Доктора исторических наук, профессора кафедры философии МГИМО Андрея Зубова могут уволить за публикацию в «Ведомостях» статьи о ситуации на Украине, в которой историк предполагает, что действия России имеют «общие черты» с присоединением Австрии к Третьему Рейху в 1938 году.

«Мы на пороге полного разрушения системы международных договоров, экономического хаоса и политической диктатуры. Мы на пороге войны с нашим ближайшим, родственнейшим народом Украины, резкого ухудшения отношений с Европой и Америкой, на пороге холодной, а, возможно, и горячей войны с ними (...) Ведь все это уже было. Австрия. Начало марта 1938 г. Нацисты желают округлить свой рейх за счет другого немецкого государства. Народ не очень жаждет этого — никто их не ущемляет, никто не дискриминирует», - пишет в статье Зубов.

Как сообщает «NEWSru.com», после публикации профессору позвонили из МГИМО и предложили написать заявление об уходе по собственному желанию. В интервью журналу «Slon» Зубов предположил, что конфликт произошел из-за того, что «МГИМО – это мидовский институт», а высказанное им в статье мнение «несовместимо с позицией МИДа».

Как пояснил историк, сегодня у него назначена встреча с проректором МГИМО, на которой будет обсуждаться вопрос его увольнения.

Ключевые слова: Андрей Зубов, Украина
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ