Профессора МГИМО собираются уволить за статью в «Ведомостях» о событиях на Украине

05.03.2014, 10:03
Комментарии: 0
Просмотры: 771

Фото pravmir.ru

Доктора исторических наук, профессора кафедры философии МГИМО Андрея Зубова могут уволить за публикацию в «Ведомостях» статьи о ситуации на Украине, в которой историк предполагает, что действия России имеют «общие черты» с присоединением Австрии к Третьему Рейху в 1938 году.

«Мы на пороге полного разрушения системы международных договоров, экономического хаоса и политической диктатуры. Мы на пороге войны с нашим ближайшим, родственнейшим народом Украины, резкого ухудшения отношений с Европой и Америкой, на пороге холодной, а, возможно, и горячей войны с ними (...) Ведь все это уже было. Австрия. Начало марта 1938 г. Нацисты желают округлить свой рейх за счет другого немецкого государства. Народ не очень жаждет этого — никто их не ущемляет, никто не дискриминирует», - пишет в статье Зубов.

Как сообщает «NEWSru.com», после публикации профессору позвонили из МГИМО и предложили написать заявление об уходе по собственному желанию. В интервью журналу «Slon» Зубов предположил, что конфликт произошел из-за того, что «МГИМО – это мидовский институт», а высказанное им в статье мнение «несовместимо с позицией МИДа».

Как пояснил историк, сегодня у него назначена встреча с проректором МГИМО, на которой будет обсуждаться вопрос его увольнения.

Ключевые слова: Андрей Зубов, Украина
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ