Саратовские фотографы показали город, каким его еще не видели

05.03.2014, 09:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1932

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 4 марта, в Лицее-интернате естественных наук открылась фотовыставка «Саратов, каким его не видели. Красота в родном городе». В нем приняло участие пять фотохудожников: Юрий Пузанов, Антон Миславский, Николай Шадрин, Алексей Наумов и Игорь Чижов.

Организаторы ставили перед собой цель открыть красоту Саратова в привычных вещах.

«В такие серые зимние дни хочется показать, что наш город бывает красив. Мы хотим, чтобы люди видели красоту в окружающих их простых, обыденных вещах. Может быть, кто-то, посмотрев на снимки, откроет для себя Саратов с нового ракурса и полюбит его еще раз», – предположила ведущая и соорганизатор выставки Василиса Чернявская.

Экспозицию преимущественно составили снимки популярных памятников архитектуры.

«Консерваторию и мост фотографировали тысячу раз, но точно не с таких ракурсов, как это представлено здесь. У моста есть привычный боковой ракурс, очень мало верхних ракурсов. Консерваторию обычно снимают от «Липок». А здесь представлен взгляд через фонтан», – прокомментировала Василиса Чернявская название экспозиции.

«Три из пяти представленных работ сняты ранним утром. Для меня это большая гордость заставить себя рано проснуться. Для этого приходилось даже переночевать у других людей, чтобы было ближе добираться», – рассказал о своих работах фотохудожник Николай Шадрин.

«Я еще не определился со своим любимым жанром фотографии. Мне хочется передать движение жизни, показать мою любовь к этой жизни. Ведь фотография для меня – это единственный способ выразить себя», - отметил фотограф Антон Миславский.

Выставку фотографий Саратова можно будет посмотреть в Лицее-интернате естественных наук до 7 марта.

Ключевые слова: Саратов, ЛиЕН, фотовыставка
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1426
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ