Коммунисты и общественники провели шествие в поддержку русскоязычных граждан Украины

04.03.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1339

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 4 марта, в центре Саратова состоялось шествие и митинг в защиту русскоязычных граждан, проживающих на территории Украины. Организаторами публичной акции выступили региональное отделение партии «Коммунисты России» и «Национально-освободительное движение».

Ровно в 16.30 колона из примерно 30 человек двинулась от Крытого рынка по проспекту Кирова, до площади у памятника Чернышевскому. На протяжении всего пути с помощью рупора активисты приглашали прохожих принять участие в акции. Участники мероприятия держали флаги и плакаты с надписями: «Россия – Украина. Один народ, одна история», «Запад – руки прочь от Украины!!!» и другие.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» заявитель акции Виктор Сафьянов, публичное мероприятие было согласовано городской администрацией буквально за два дня. Никаких препятствий со стороны властей в проведении запланированной акции он не ощутил. Собеседник также подчеркнул, что он «однозначно поддерживает» решение руководства страны ввести войска на территорию Крыма для поддержания там мира.

«Сегодня на Украине практически происходит государственный переворот, организованный Соединенными Штатами Америки через бандитско-фашистско-бендеровских деятелей. Эта война приблизилась к нашим границам. Мой отец во время Великой Отечественной войны был эвакуирован из Николаевской области. Тогда русские приняли украинцев. И сегодня мы готовы оказать любую поддержку, не хотелось бы военную, но если потребуется, то президент, наверное, примет и такое решение. Мы сегодня должны поддержать наших братьев славян, ведь мы одной крови и одной веры. Киев это отец русских городов. Оставаться в стороне сегодня нельзя», - отметил Сафьянов.

Отметим, что завершая мероприятие, один из активистов попросил всех присутствующих журналистов и блоггеров, сообщить жителям Крыма через интернет о том, что граждане, проживающие в Саратове, полностью их поддерживают, несмотря на расстояние.

Другой митинг в поддержку русскоязычного населения Украины заявил «Украинский национально-культурный центр «Свитанок». Мероприятие должно состояться в Саратове 6 марта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ