Заявка на митинг, идея проведения которого возникла после возвращения из Крыма, была подана за неделю до поездки

04.03.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1316

Фото mosday.ru

Как сообщил ИА «Свободные новости» начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями Павел Грищенко, заявку на проведение акции, которая пройдет на главной площади города 6 марта, подали в мэрию еще 21 февраля. Таким образом, уведомление о проведении в Саратове митинга солидарности с русскоязычным населением было подано за неделю до поездки Саратовской делегации в Крым (делегация находилась в Крыму 27 и 28 февраля).

Однако глава региональной организации «Украинский национально-культурный центр «Свитанок» Александр Шинкаренко, выступившей заявителем акции и участвовавший в работе саратовской делегации в Крыму, заявил в СМИ, что решение о проведении митинга возникло под впечатлением от поездки.

«Конечно, Крыму сейчас нужна и финансовая поддержка, уже открыты специальные счета для перечисления добровольных пожертвований. Наша задача – посредством митинга рассказать людям о событиях в Крыму, донести эту информацию до саратовцев. Я уверен, что люди поймут нас, придут на митинг и поддержат народ Украины», - приводит слова Шинкаренко ИА «Взгляд-инфо».

Напомним, в соответствии с законом заявка на проведение митинга должна быть подана за 10 дней.

В администрации Саратова отказались предоставить ИА «Свободные новости» копию заявки и имена заявителей, сославшись на закон «О персональных данных». Известно лишь, что инициатором массового мероприятия выступает «Украинский национально-культурный центр «Свитанок», зарегистрированный в Энгельсе. Телефон организации, указанный на сайте правительства области, принадлежит автомобильному ремонтному заводу, где о культурном центре «Свитанок» не знают, а господин Шинкаренко там «давно не работает».

Как пояснил Павел Грищенко, в процессе согласования мероприятия замечаний к организаторам акции не было. Количество участников акции в поддержку русскоязычного населения Украины не должно превысить пять тысяч человек. Митинг намечен на 6 марта с 16.00 до 18.00.

Отметим, что сегодня аналогичную акцию провели в Балакове. По словам очевидцев, количество участников митинга составило три тысячи человек.

В Москве 2 марта также прошло официально согласованное шествие «Народный сход за братский народ». Как утверждал телеканал «Дождь», шествие было согласовано почти мгновенно, в нем приняли участие депутаты Государственной думы и сенаторы. Сегодня, 4 марта, в мэрию Москвы подано уведомление о проведении так называемого «антивоенного марша». Организаторы планируют провести акцию лишь 15 марта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ