Заявка на митинг, идея проведения которого возникла после возвращения из Крыма, была подана за неделю до поездки

04.03.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1330

Фото mosday.ru

Как сообщил ИА «Свободные новости» начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями Павел Грищенко, заявку на проведение акции, которая пройдет на главной площади города 6 марта, подали в мэрию еще 21 февраля. Таким образом, уведомление о проведении в Саратове митинга солидарности с русскоязычным населением было подано за неделю до поездки Саратовской делегации в Крым (делегация находилась в Крыму 27 и 28 февраля).

Однако глава региональной организации «Украинский национально-культурный центр «Свитанок» Александр Шинкаренко, выступившей заявителем акции и участвовавший в работе саратовской делегации в Крыму, заявил в СМИ, что решение о проведении митинга возникло под впечатлением от поездки.

«Конечно, Крыму сейчас нужна и финансовая поддержка, уже открыты специальные счета для перечисления добровольных пожертвований. Наша задача – посредством митинга рассказать людям о событиях в Крыму, донести эту информацию до саратовцев. Я уверен, что люди поймут нас, придут на митинг и поддержат народ Украины», - приводит слова Шинкаренко ИА «Взгляд-инфо».

Напомним, в соответствии с законом заявка на проведение митинга должна быть подана за 10 дней.

В администрации Саратова отказались предоставить ИА «Свободные новости» копию заявки и имена заявителей, сославшись на закон «О персональных данных». Известно лишь, что инициатором массового мероприятия выступает «Украинский национально-культурный центр «Свитанок», зарегистрированный в Энгельсе. Телефон организации, указанный на сайте правительства области, принадлежит автомобильному ремонтному заводу, где о культурном центре «Свитанок» не знают, а господин Шинкаренко там «давно не работает».

Как пояснил Павел Грищенко, в процессе согласования мероприятия замечаний к организаторам акции не было. Количество участников акции в поддержку русскоязычного населения Украины не должно превысить пять тысяч человек. Митинг намечен на 6 марта с 16.00 до 18.00.

Отметим, что сегодня аналогичную акцию провели в Балакове. По словам очевидцев, количество участников митинга составило три тысячи человек.

В Москве 2 марта также прошло официально согласованное шествие «Народный сход за братский народ». Как утверждал телеканал «Дождь», шествие было согласовано почти мгновенно, в нем приняли участие депутаты Государственной думы и сенаторы. Сегодня, 4 марта, в мэрию Москвы подано уведомление о проведении так называемого «антивоенного марша». Организаторы планируют провести акцию лишь 15 марта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1579
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ