Участники круглого стола, посвященного событиям на Украине, не исключают повторения таких событий в России

04.03.2014, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 967

Фото Денис Юлин

Главный редактор «Газеты Недели в Саратове» Дмитрий Козенко считает, что в радикализации майдана виноваты украинские власти. Об этом он заявил сегодня на круглом столе «Украинский кризис: возможные риски и последствия для России».

«Господин Янукович пришел к власти с лозунгом интеграции с Евросоюзом. Потом, при участии России он устроил такой «евроразворот». Первый майдан, по данным социологов, в основном, состоял из студентов и интеллигенции, которые не выдвигали никаких радикальных лозунгов. В ночь на 25 декабря этот майдан был жестоко разогнан. После чего он стал стремительно радикализироваться, туда поехали люди со всей страны. И теперь мы имеем тот майдан, который есть сейчас», - отметил Козенко.

«Я бы не называл то, что произошло в Киеве революцией. Это государственный переворот», - возразил Ландо.

Дмитрий Олейник заметил, что главное наше участие – помощь в восстановлении экономики Украины. «Основную часть бюджета страны составляют доходы от туризма, поэтому приглашаю всех туда», - заявил Олейник.

Главный редактор журнала «Общественное мнение» Алексей Колобродов не согласился с Козенко:

«Первый канал – потоки истерики, злобы и яда. С этим надо что-то делать. Радикализация уже состоялась. Так, как там партии называются, могут называться футбольные команды. Те самые западенские ребята, ну не будем их называть нацистами, хотя по их поведению это действительно так. Это единственная пассионарная сила. Даже если бы майдан не разгоняли, они все равно взяли бы верх», - отметил Колобродов.

Общественник Владимир Незнамов заявил, что события на Украине вызваны псевдопатриотизмом:

«Украина уже давно нам не братская страна, потому что 23 года ни один президент Украины не был прорусским. Все это время украинскому молодому поколению стиралась информация о Великой Отечественной войне, поэтому там сейчас вся молодежь ничего не знает о братстве и дружбе с Россией, а также считают, что в войне победили американцы. Я кстати, согласен, что по силе мы не могли победить в той войне самостоятельно. Мы победили на зубах, силой духа, которой ни у какого другого народа нет».

Незнамов считает, что в России не исключено повторение украинских событий.

«Наше объявление о вводе войск – это фикция. Так войска не вводятся. Ничего не изменилось, это был политический демарш, чтобы остановить так называемые «поезда дружбы» в Крым, когда кто угодно мог взять оружие и поехать наводить порядок в Крыму, правда, не так кровопролитно, как в Киеве. Таким образом, мы бы потеряли Украину де юре и на месте Черноморского флота скоро уже стояли бы войска НАТО. Украина – геополитическая задача Запада приблизиться к нашим границам. Главное, чтобы это не повторилось у нас. Мы идем по тому же пути», - подчеркнул общественник.

Эксперт фонда «Мастерская евразийских идей» Владимир Лешуков заявил, что это бы произошло, если бы Путин не разогнал митингующих на Болотной площади.

«Как вы думаете, что бы сделала Америка, если бы там кто-то позволил себе кидать коктейль Молотова? Расстреляли бы. И если Путин не разогнал бы Болотную площадь, то у нас было бы то же самое. Янукович предложил зону свободной торговли, которая бы обрушила всю экономику Украины. Сейчас мы имеем дело с антирусским переворотом. Если он удастся, то памятник Бандере поставят в Луганске и откроют музей оккупации. Мы должны сражаться за свой вариант будущего. Либо Украина останется Россией, либо им объяснят, что они произошли от каких-нибудь древних укров. Поэтому Россия правильно отреагировала», - заявил Лешуков.

- «Спасибо, я смотрю Киселева», - ответил Козенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ