Александр Ландо ассоциирует нынешние события на Украине с фашизмом

04.03.2014, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Фото Денис Юлин

редседатель Общественной палаты Александр Ландо сравнил события на Украине с фашизмом. Такое заявление он сделал на круглом столе «Украинский кризис: возможные риски и последствия для России».

Мероприятие открыл ректор СГСЭУ Сергей Наумов, который заявил, что соседи не могут быть глухими к тому, что происходит «за соседней дверью».

«Это никого не оставляет равнодушным. До последнего времени власть не выступала и мы видели диалог населения как с той, так и с другой стороны. То, что происходит сейчас в Харькове, Донецке, такого накала эмоций не может инспирировать ни одна страна. Новые Украинские власти одним из первых своих решений отрубили каналы телевидения, прежде всего Российского, наверное, забыв о том, что большая часть населения этой страны идентифицирует себя как русские», - отметил Наумов.

Александр Ландо отметил, что нынешние события на Украине – это фашизм и элементы средневековья:

«Неужели вы забыли, с чего начинался фашизм? Вся Европа была повержена, в том числе бендеровцы. Как еще по другому назвать то, когда людей ставят на колени, привязывают к столбу и заставляют приносить извинения? Двуличие Запада – оно просто поражает своей беспринципностью и двойными стандартами. Это полное беззаконие, напоминает 1917 год, когда матросы приходили и творили бесчинства. Они прикрываются высокими словами. А на самом деле это разбой. Запад печется о правах человека, но их там нет. Ростки фашизма присутствуют и у нас. Нам есть, над чем задуматься».

По мнению Ландо, решение президента России обратиться в высшую палату парламента за разрешением ввести войска на Украину – долгожданное решение. «У нас постоянно обсуждают эту проблему. Нет ни одного человека, который бы не ждал решительных мер от нашего президента. Это моральная поддержка людей, которые там находятся. Как говорил Александр Невский, кто к нам с мечем придет, тот от меча и погибнет. Никто не собирается этот меч опускать. Все должны понимать, что Россия – страна, которая имеет свои интересы. Там черноморский флот, там 20 миллионов русскоязычного населения, которое надеется, что их не бросят. У США таких интересов нет».

Сергей Наумов согласился с общественником и добавил, что разгон и преследование членов Конституционного суда Украины – «это попытка застраховать себя и это посыл органам госвласти, на чьей стороне они должны быть»:

«Прививка от фашизма, которая произошла в 1945 году на Нюрнбергском процессе, закончилась. Все помнят цвет знамен, которые их спасли. Необходима новая прививка от этой коричневой чумы. Все говорят о каких-то геноцидах, но почему-то умалчивают о геноциде советского народа, который потерял почти 30 миллионов человек».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ