Генеральный директор «Дождя» заявила, что канал может быть закрыт через месяц

Оценить
Генеральный директор «Дождя» заявила, что канал может быть закрыт через месяц
Фото rus-obr.ru
Общественное российское телевидение сократило половину сотрудников.

Генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева заявила, что через месяц телеканал должен закрыться, сообщает Русcкая служба ВВС.

«Нам на сегодняшний день осталось жить один месяц. Через месяц мы должны закрыться. Сегодня у меня встреча с коллективом, на котором я попрошу сократить зарплаты и мы, возможно, тогда проживем еще два месяца», - сказала Синдеева на заседании совета при президенте по правам человека. Напомним, в конце января, телеканал провел опрос о блокаде Ленинграда, который был неоднозначно воспринят публикой. Операторы кабельного телевидения стали убирать канал из своих пакетов. Официальной версией отключения стало то, что телеканал, якобы, стало невыгодно транслировать.

Кроме того, как пишут «Известия» сегодня стало известно, что более половины сотрудников ОТР будут сокращены и покинут телекомпанию «по соглашению сторон».

«Мы никого не увольняем, сокращения проводятся в рамках реструктуризации. У кого-то заканчиваются сроки договоров, кто-то уходит по собственному желанию», - подчеркнул гендиректор телеканала Анатолий Лысенко. Проблемы с финансированием начались у телеканала практически сразу после создания. На 2014 год ОТР получило 1,5 миллиардов рублей из государственной казны. По мнению замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина, сокращение числа сотрудников пойдет на пользу ОТР.