Владимир Путин: «Политического будущего у Януковича нет»

04.03.2014, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 720

Фото lenta.ru

«Политического будущего у него нет», - так высказался сегодня на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин о бежавшем из Украины ее президенте Викторе Януковиче. По мнению российского президента, дома бы Януковича «просто убили».

Появившуюся в украинских СМИ информацию о смерти Виктора Януковича в Ростове от сердечного приступа Владимир Путин опроверг и пообещал, что тот «еще простудится на похоронах тех, кто распространяет эти сплетни».

Саму ситуацию со вспыхнувшими на Украине волнениями после того, как Янукович приостановил переговоры о евроинтеграции президент РФ считает срежиссированной извне.

«У меня складывается впечатление, что где-то за большой лужей сидят в Америке сотрудники какой-то лаборатории и как над крысами ставят эксперименты. Зачем надо было это делать?» - задал вопрос Владимир Путин и с возмущением заметил, что «политическую жизнь Украины превратили в фарс».

Отвечая на вопрос по Крыму, президент РФ отметил, что решать дальнейшую судьбу республики имеют право только сами граждане.

«Право нации на самоопределение, закрепленное, насколько мне известно, в соответствующих документах ООН, никто не отменял», - напомнил он.

Также Владимир Путин пообещал, что российская сторона ни в коем случае не будет «провоцировать никого на такие решения», имея в виду возможное отделение Крыма от Украины.

На вопрос, кого он видит в качестве компромиссного кандидата в президенты Украины на будущих выборах, президент РФ ответил: «Даже не представляю».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1523
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ