Владимир Путин: «Политического будущего у Януковича нет»

04.03.2014, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 711

Фото lenta.ru

«Политического будущего у него нет», - так высказался сегодня на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин о бежавшем из Украины ее президенте Викторе Януковиче. По мнению российского президента, дома бы Януковича «просто убили».

Появившуюся в украинских СМИ информацию о смерти Виктора Януковича в Ростове от сердечного приступа Владимир Путин опроверг и пообещал, что тот «еще простудится на похоронах тех, кто распространяет эти сплетни».

Саму ситуацию со вспыхнувшими на Украине волнениями после того, как Янукович приостановил переговоры о евроинтеграции президент РФ считает срежиссированной извне.

«У меня складывается впечатление, что где-то за большой лужей сидят в Америке сотрудники какой-то лаборатории и как над крысами ставят эксперименты. Зачем надо было это делать?» - задал вопрос Владимир Путин и с возмущением заметил, что «политическую жизнь Украины превратили в фарс».

Отвечая на вопрос по Крыму, президент РФ отметил, что решать дальнейшую судьбу республики имеют право только сами граждане.

«Право нации на самоопределение, закрепленное, насколько мне известно, в соответствующих документах ООН, никто не отменял», - напомнил он.

Также Владимир Путин пообещал, что российская сторона ни в коем случае не будет «провоцировать никого на такие решения», имея в виду возможное отделение Крыма от Украины.

На вопрос, кого он видит в качестве компромиссного кандидата в президенты Украины на будущих выборах, президент РФ ответил: «Даже не представляю».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ