Общественники требуют провести внеплановую проверку на табачной фабрике Саратова

04.03.2014, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 982

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшем году Саратовская табачная фабрика увеличила мощность своего производства, выпустив порядка 70-ти миллиардов сигарет. Об этом заявил глава Общественной палаты региона Александр Ландо на заседании комиссии областной ОП по проблемам экологии.

По его словам в 2012 году фабрика выпустила с конвейера 45 миллиардов сигарет, а уже в 2013 году почти в два раза больше.

Присутствующий на заседании депутат Саратовской областной думы Владимир Писарюк подчеркнул, что ближайшие к производству многоэтажные дома расположены в 26 метрах, а по закону санитарная зона должна оставлять не менее 300 метров.

«Их же не просят уводить бизнес с территории региона. Вы выведете производство куда-нибудь в область и там работайте. Жители близлежащих домов жалуются на желтые подоконники в своих квартирах. Главный врач перинатального центра говорит, что дышать невозможно на территории медучреждения», - отметил народный избранник, добавив, что также в районе фабрики функционирует детский сад.

По словам председателя комиссии общественной палаты региона по экологическим вопросам Андрея Крупина местные жители много раз жаловались на неизвестные выбросы, которые якобы происходят в ночное время выходных дней. Помимо этого общественник ответил, что сейчас важно провести комплексную внеплановую проверку на предприятии с участием всех контролирующих структур, после чего, официально обращаться к правительству и губернатору Саратовской области Валерию Радаеву с требованием «принять меры».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1792
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ