Общественники требуют провести внеплановую проверку на табачной фабрике Саратова

04.03.2014, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 963

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшем году Саратовская табачная фабрика увеличила мощность своего производства, выпустив порядка 70-ти миллиардов сигарет. Об этом заявил глава Общественной палаты региона Александр Ландо на заседании комиссии областной ОП по проблемам экологии.

По его словам в 2012 году фабрика выпустила с конвейера 45 миллиардов сигарет, а уже в 2013 году почти в два раза больше.

Присутствующий на заседании депутат Саратовской областной думы Владимир Писарюк подчеркнул, что ближайшие к производству многоэтажные дома расположены в 26 метрах, а по закону санитарная зона должна оставлять не менее 300 метров.

«Их же не просят уводить бизнес с территории региона. Вы выведете производство куда-нибудь в область и там работайте. Жители близлежащих домов жалуются на желтые подоконники в своих квартирах. Главный врач перинатального центра говорит, что дышать невозможно на территории медучреждения», - отметил народный избранник, добавив, что также в районе фабрики функционирует детский сад.

По словам председателя комиссии общественной палаты региона по экологическим вопросам Андрея Крупина местные жители много раз жаловались на неизвестные выбросы, которые якобы происходят в ночное время выходных дней. Помимо этого общественник ответил, что сейчас важно провести комплексную внеплановую проверку на предприятии с участием всех контролирующих структур, после чего, официально обращаться к правительству и губернатору Саратовской области Валерию Радаеву с требованием «принять меры».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1201
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ