Общественники требуют провести внеплановую проверку на табачной фабрике Саратова

04.03.2014, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1055

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшем году Саратовская табачная фабрика увеличила мощность своего производства, выпустив порядка 70-ти миллиардов сигарет. Об этом заявил глава Общественной палаты региона Александр Ландо на заседании комиссии областной ОП по проблемам экологии.

По его словам в 2012 году фабрика выпустила с конвейера 45 миллиардов сигарет, а уже в 2013 году почти в два раза больше.

Присутствующий на заседании депутат Саратовской областной думы Владимир Писарюк подчеркнул, что ближайшие к производству многоэтажные дома расположены в 26 метрах, а по закону санитарная зона должна оставлять не менее 300 метров.

«Их же не просят уводить бизнес с территории региона. Вы выведете производство куда-нибудь в область и там работайте. Жители близлежащих домов жалуются на желтые подоконники в своих квартирах. Главный врач перинатального центра говорит, что дышать невозможно на территории медучреждения», - отметил народный избранник, добавив, что также в районе фабрики функционирует детский сад.

По словам председателя комиссии общественной палаты региона по экологическим вопросам Андрея Крупина местные жители много раз жаловались на неизвестные выбросы, которые якобы происходят в ночное время выходных дней. Помимо этого общественник ответил, что сейчас важно провести комплексную внеплановую проверку на предприятии с участием всех контролирующих структур, после чего, официально обращаться к правительству и губернатору Саратовской области Валерию Радаеву с требованием «принять меры».

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3459


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ