Общественники требуют провести внеплановую проверку на табачной фабрике Саратова

04.03.2014, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 940

Фото Роман Пятаков

В минувшем году Саратовская табачная фабрика увеличила мощность своего производства, выпустив порядка 70-ти миллиардов сигарет. Об этом заявил глава Общественной палаты региона Александр Ландо на заседании комиссии областной ОП по проблемам экологии.

По его словам в 2012 году фабрика выпустила с конвейера 45 миллиардов сигарет, а уже в 2013 году почти в два раза больше.

Присутствующий на заседании депутат Саратовской областной думы Владимир Писарюк подчеркнул, что ближайшие к производству многоэтажные дома расположены в 26 метрах, а по закону санитарная зона должна оставлять не менее 300 метров.

«Их же не просят уводить бизнес с территории региона. Вы выведете производство куда-нибудь в область и там работайте. Жители близлежащих домов жалуются на желтые подоконники в своих квартирах. Главный врач перинатального центра говорит, что дышать невозможно на территории медучреждения», - отметил народный избранник, добавив, что также в районе фабрики функционирует детский сад.

По словам председателя комиссии общественной палаты региона по экологическим вопросам Андрея Крупина местные жители много раз жаловались на неизвестные выбросы, которые якобы происходят в ночное время выходных дней. Помимо этого общественник ответил, что сейчас важно провести комплексную внеплановую проверку на предприятии с участием всех контролирующих структур, после чего, официально обращаться к правительству и губернатору Саратовской области Валерию Радаеву с требованием «принять меры».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ