«Саратовской фирмой», замешанной в «коррупционном скандале» в Пензе, оказалась тамбовская компания

04.03.2014, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Фото newsland.com

«Саратовской фирмой», у которой якобы закупала медикаменты по заниженным ценам одна из районных больниц Пензенской области, оказалась тамбовская группа компаний «Надежда-Фарм». Об этом рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» источник в правительстве Пензенской области, знакомый с ситуацией.

Напомним, вчера, 3 марта, пензенская пресса со ссылкой на губернатора Василия Бочкарева сообщала о том, что региональный минздрав уличил руководство одной из больниц в коррупционных нарушениях.

«Там вообще речь шла о другом, - пояснил собеседник нашего издания. - Это еще было в 2011 году. Одна из районных больниц, когда еще была муниципальной, за деньги муниципалитета заказала на продажи на ФАПах лекарства под реализацию где-то на миллион рублей. Поставщик - «Надежда-Фарм» из Тамбова. Это было в июне, а к концу года больницу сделали государственным учреждением. И, соответственно, муниципалитет не смог расплатиться за этот контракт, так как не имел права выдавать средства. И там по суду просто присудили пени за то, чтобы они выплатили».

Почему губернатор заявил о фирмах из Саратова и Самары, источник пояснить затруднился.

«Василию Кузьмичу там раздул кто-то...Видимо, тут что-то связано с политикой уже. Как ему преподнесли, что у каких-то фирм закупают, кто-то накапал, что якобы дороже. На самом деле такого не было», - подчеркнул собеседник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1433
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ