«Саратовской фирмой», замешанной в «коррупционном скандале» в Пензе, оказалась тамбовская компания

04.03.2014, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 708

Фото newsland.com

«Саратовской фирмой», у которой якобы закупала медикаменты по заниженным ценам одна из районных больниц Пензенской области, оказалась тамбовская группа компаний «Надежда-Фарм». Об этом рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» источник в правительстве Пензенской области, знакомый с ситуацией.

Напомним, вчера, 3 марта, пензенская пресса со ссылкой на губернатора Василия Бочкарева сообщала о том, что региональный минздрав уличил руководство одной из больниц в коррупционных нарушениях.

«Там вообще речь шла о другом, - пояснил собеседник нашего издания. - Это еще было в 2011 году. Одна из районных больниц, когда еще была муниципальной, за деньги муниципалитета заказала на продажи на ФАПах лекарства под реализацию где-то на миллион рублей. Поставщик - «Надежда-Фарм» из Тамбова. Это было в июне, а к концу года больницу сделали государственным учреждением. И, соответственно, муниципалитет не смог расплатиться за этот контракт, так как не имел права выдавать средства. И там по суду просто присудили пени за то, чтобы они выплатили».

Почему губернатор заявил о фирмах из Саратова и Самары, источник пояснить затруднился.

«Василию Кузьмичу там раздул кто-то...Видимо, тут что-то связано с политикой уже. Как ему преподнесли, что у каких-то фирм закупают, кто-то накапал, что якобы дороже. На самом деле такого не было», - подчеркнул собеседник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ