«Саратовской фирмой», замешанной в «коррупционном скандале» в Пензе, оказалась тамбовская компания

04.03.2014, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 804

Фото newsland.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Саратовской фирмой», у которой якобы закупала медикаменты по заниженным ценам одна из районных больниц Пензенской области, оказалась тамбовская группа компаний «Надежда-Фарм». Об этом рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» источник в правительстве Пензенской области, знакомый с ситуацией.

Напомним, вчера, 3 марта, пензенская пресса со ссылкой на губернатора Василия Бочкарева сообщала о том, что региональный минздрав уличил руководство одной из больниц в коррупционных нарушениях.

«Там вообще речь шла о другом, - пояснил собеседник нашего издания. - Это еще было в 2011 году. Одна из районных больниц, когда еще была муниципальной, за деньги муниципалитета заказала на продажи на ФАПах лекарства под реализацию где-то на миллион рублей. Поставщик - «Надежда-Фарм» из Тамбова. Это было в июне, а к концу года больницу сделали государственным учреждением. И, соответственно, муниципалитет не смог расплатиться за этот контракт, так как не имел права выдавать средства. И там по суду просто присудили пени за то, чтобы они выплатили».

Почему губернатор заявил о фирмах из Саратова и Самары, источник пояснить затруднился.

«Василию Кузьмичу там раздул кто-то...Видимо, тут что-то связано с политикой уже. Как ему преподнесли, что у каких-то фирм закупают, кто-то накапал, что якобы дороже. На самом деле такого не было», - подчеркнул собеседник.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 484


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ