Владимир Путин об Украине: «Необходимости использования войск пока нет»

04.03.2014, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 973

Фото www.vesti.ru

Россия по-прежнему считает Виктора Януковича законным президентом Украины. Об этом в прямом эфире на пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин.

Он отметил, что Янукович является главой государства только де-юре, поскольку «у него нет никакой власти». Но при этом, как указал президент России, есть только три варианта, когда президент лишается власти, это его смерть, личное отречение или объявленный ему импичмент. Ничего подобного на Украине не произошло.

Владимир Путин с возмущением отметил решение новой власти в Киеве о ликвидации Конституционного суда и поручение прокуратуре Украины возбудить на членов суда уголовные дела.

«Дать поручение возбудить уголовные дела - это нонсенс, это сапоги всмятку», - заявил президент России.

Говоря о возможном вводе российской армии на территорию Украины, Владимир Путин отметил, что «необходимости использования войск пока нет» и они будут использованы только в крайнем случае. Военные в форме без знаков отличия, находящиеся в Крыму, по словам президента, являются бойцами местных отрядов самообороны, а не российскими военными.

«Мы видим разгул неонацистов, националистов, антисемитов, который сейчас происходит в некоторых частях Украины, в том числе в Киеве», - сказал при этом президент РФ, - Если мы увидим, что такой беспредел происходит в восточных регионах, если люди попросят о помощи, мы используем все средства».

Владимир Путин обратил внимание на то, что в Крыму, по его сведениям, «нет ни единого выстрела». Сейчас там, по его словам, только усилена охрана военных объектов, поскольку в Крым «уже подтягиваются боевички из националистических организаций».

«Мы не будем вмешиваться, но всем гражданам Украины должны быть предоставлены одинаковые права по участию в жизни страны и определении ее будущего», - заявил российский президент.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ