Владимир Путин об Украине: «Необходимости использования войск пока нет»

04.03.2014, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 994

Фото www.vesti.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Россия по-прежнему считает Виктора Януковича законным президентом Украины. Об этом в прямом эфире на пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин.

Он отметил, что Янукович является главой государства только де-юре, поскольку «у него нет никакой власти». Но при этом, как указал президент России, есть только три варианта, когда президент лишается власти, это его смерть, личное отречение или объявленный ему импичмент. Ничего подобного на Украине не произошло.

Владимир Путин с возмущением отметил решение новой власти в Киеве о ликвидации Конституционного суда и поручение прокуратуре Украины возбудить на членов суда уголовные дела.

«Дать поручение возбудить уголовные дела - это нонсенс, это сапоги всмятку», - заявил президент России.

Говоря о возможном вводе российской армии на территорию Украины, Владимир Путин отметил, что «необходимости использования войск пока нет» и они будут использованы только в крайнем случае. Военные в форме без знаков отличия, находящиеся в Крыму, по словам президента, являются бойцами местных отрядов самообороны, а не российскими военными.

«Мы видим разгул неонацистов, националистов, антисемитов, который сейчас происходит в некоторых частях Украины, в том числе в Киеве», - сказал при этом президент РФ, - Если мы увидим, что такой беспредел происходит в восточных регионах, если люди попросят о помощи, мы используем все средства».

Владимир Путин обратил внимание на то, что в Крыму, по его сведениям, «нет ни единого выстрела». Сейчас там, по его словам, только усилена охрана военных объектов, поскольку в Крым «уже подтягиваются боевички из националистических организаций».

«Мы не будем вмешиваться, но всем гражданам Украины должны быть предоставлены одинаковые права по участию в жизни страны и определении ее будущего», - заявил российский президент.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1103
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ