Александр Ландо пообещал «воздействовать психологически» на руководство саратовской табачной фабрики

04.03.2014, 14:56
Комментарии: 0
Просмотры: 947

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская табачная фабрика должна направлять налоги со своей деятельности в бюджет области. Эти деньги могут пойти на достойную компенсацию жителям города, в виде создания благоприятной экологической обстановки. Об этом заявил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо на проходящем сегодня, 4 февраля, заседании комиссии по проблемам экологии областной Общественной палаты.

«Люди, которые курят по пять-семь лет не доживают до того, что им отведено природой, - отметил Ландо. - Природа от их производства не улучшается. Сейчас посмотрим, насколько их производство чистое, здесь, кстати, сегодня специалисты присутствуют. Их производство находится в центре города, там и многоэтажные дома и больница. Есть еще одно «но» - налоги, которые выплачивает табачная фабрика, поступают не в Саратовскую область. А эти средства могли бы пойти на улучшение экологического состояния города».

Глава региональной палаты пообещал «воздействовать психологически» для того, чтобы бизнесмены начали работу над экологическим благополучием жителей области.

По словам руководителя комиссии по экологическим проблемам региональной Общественной палаты Андрея Крупина, бизнесмены отказались присутствовать на заседании. В ответ на предложение прибыть, руководство табачной фабрики направило письменное уведомление.

«Не вижу оснований для присутствия на заседании комиссии общественной палаты представителей компании», - зачитал Ландо цитату из ответа гендиректора фабрики Александра Басова.

«Мы такого отношения и ответа ни о кого еще никогда не получали. Наверное, они забыли то послание президента о необходимости поддержания связей с общественностью? У нас министры и депутаты не менее занятые люди, но почему-то последние нашли время для того, чтобы приехать сегодня сюда и обсудить эту очень важную проблему, - подчеркнул Ландо. - Претензий у надзорных ведомств по выплатам за вредность нет, но у нас, у общественности, и у жителей области есть! Там только в непосредственной близости четыре тысячи граждан проживает».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3873


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ