В ДК «Россия» презентовали книгу о судьбах саратовских женщин

04.03.2014, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 764

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 3 марта, в ДК «Россия» состоялась презентация уникального сборника о женщинах, оставивших яркий след в истории Саратова. Над изданием «Время выбрало нас» коллективно трудились журналисты и ветераны Великой Отечественной войны. Она была издана по решению городского Совета ветеранов войн, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов.

Читатель может познакомиться с судьбами более сотни наших землячек. Именно благодаря их труду и знаниям удалось создавать наиболее благоприятные условия жизни в городе в военный и послевоенный периоды. В издании рассматриваются успехи женщин в труде, военном деле, науке, образовании, спортивные достижения, а также успехи в культуре и приобщении к творчеству.

Как считают авторы, книга должна стать памятником всем женщинам нашего города, знаком уважения к памяти наших матерей, к истории Саратова и России. Ни в одной области нет подобного издания и его идеей уже заинтересовались другие регионы страны.

Книга будет доступна читателям в библиотеках, музеях, комнатах боевой и трудовой славы школ, высших учебных заведений, на предприятиях и в организациях, где трудились её героини.

В презентации сборника приняли участие председатель городского совета ветеранов, почётный гражданин города Саратова Владислав Агапов, председатель Саратовского регионального отделения «Союза женщин России», член общественной палаты Саратовской области Валентина Боброва, председатель Саратовского регионального отделения «Российского союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей» Аделия Родина, председатель Совета ветеранов Ленинского района Саратова Галина Мушта, герой социалистического труда Валентина Шляхтина. Праздник украсили выступления творческих коллективов дворца культуры «Россия».

Издание создавалось на благотворительные пожертвования саратовцев и стала подарком накануне Международного женского дня.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3938


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ