В ДК «Россия» презентовали книгу о судьбах саратовских женщин

04.03.2014, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 674

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 3 марта, в ДК «Россия» состоялась презентация уникального сборника о женщинах, оставивших яркий след в истории Саратова. Над изданием «Время выбрало нас» коллективно трудились журналисты и ветераны Великой Отечественной войны. Она была издана по решению городского Совета ветеранов войн, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов.

Читатель может познакомиться с судьбами более сотни наших землячек. Именно благодаря их труду и знаниям удалось создавать наиболее благоприятные условия жизни в городе в военный и послевоенный периоды. В издании рассматриваются успехи женщин в труде, военном деле, науке, образовании, спортивные достижения, а также успехи в культуре и приобщении к творчеству.

Как считают авторы, книга должна стать памятником всем женщинам нашего города, знаком уважения к памяти наших матерей, к истории Саратова и России. Ни в одной области нет подобного издания и его идеей уже заинтересовались другие регионы страны.

Книга будет доступна читателям в библиотеках, музеях, комнатах боевой и трудовой славы школ, высших учебных заведений, на предприятиях и в организациях, где трудились её героини.

В презентации сборника приняли участие председатель городского совета ветеранов, почётный гражданин города Саратова Владислав Агапов, председатель Саратовского регионального отделения «Союза женщин России», член общественной палаты Саратовской области Валентина Боброва, председатель Саратовского регионального отделения «Российского союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей» Аделия Родина, председатель Совета ветеранов Ленинского района Саратова Галина Мушта, герой социалистического труда Валентина Шляхтина. Праздник украсили выступления творческих коллективов дворца культуры «Россия».

Издание создавалось на благотворительные пожертвования саратовцев и стала подарком накануне Международного женского дня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1391
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ