Украинская армия пополнилась уроженцем Энгельса

Оценить
Украинская армия пополнилась уроженцем Энгельса
Фото ObjectivTv
В Харьковской области в армию записался молодой человек из Энгельса, уже отслуживший срочную службу.

Уроженец Энгельса Олег Голенищев записался в Харьковской области в украинскую армию, со ссылкой на интернет-передачу «Медиа-объектив» сообщает «Общественное мнение».

Олег Голенищев пояснил украинским журналистам, что родился в Энгельсе, но является гражданином Украины и считает вступление в армию своим гражданским долгом. При этом Голенищев отметил, что уже отслужил в армии по призыву.

В настоящее время в Харьковской области объявлены учебные военные сборы, приказа о всеобщей мобилизации нет. Ажиотажа в военкоматах не наблюдается, но многие молодые люди приходят, чтобы записаться на военную службу или узнать, что делать в случае обострения ситуации.

Напомним, 1 марта президент РФ Владимир Путин получил разрешение от Совета Федерации на ввод войск на территорию Украины в случае появления прямой угрозы для безопасности проживающих там российских граждан. В ночь на 4 марта на заседании Совбеза ООН постоянный представитель РФ Виталий Чуркин сообщил, что о вводе войск российского президента также просил в письме изгнанный глава Украины Виктор Янукович.

В настоящее время приказ о вводе войск не отдан. Также сегодня были свернуты срочные учения военнослужащих Центрального и Западного округов, объявленные после обострения ситуации в Крыму.