Аэроклуб в Дубках начали реконструировать и хотят дополнить гостиницей

Оценить
Аэроклуб в Дубках начали реконструировать и хотят дополнить гостиницей
Фото Telegram-канал «Володин Саратов»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин посетил аэроклуб у поселка Дубки Саратовского района. Об этом сегодня, 3 мая, сообщают сторонники политика в Telegram.

Как отметили авторы поста спикер ГД помог найти 119 миллионов рублей из внебюжетных источников для реконструкции объекта, и сейчас работы начались.

«Планируется реконструкция существующего здания штаба Аэроклуба, с музеем и смотровой рубкой, строительство контрольно-пропускного пункта, двух ангаров, благоустройство территории с устройством дорог, разворотных площадок, - рассказали сторонники председателя Госдумы. - Вячеслав Володин отметил, что аэроклуб должен стать местом притяжения, поэтому необходимо начинать планировать второй этап реконструкции. Он предложил обсудить, что еще нужно сделать для развития аэроклуба. Среди озвученных вариантов: строительство небольшой гостиницы, где смогут останавливаться и жители области, и гости из других регионов, и летчики, прилетающие в аэропорт «Гагарин», которым нужно переночевать; кафе; места отдыха для родителей с детьми; конференц-залы».
Первый этап реконструкции аэроклуба должен быть завершен в сентябре.

  • В 2019 году появились данные о том, что министерство строительства и ЖКХ Саратовской области обратилось в ДОСААФ с предложением перенести на другое место аэродром и аэроклуб имени Гагарина. Чиновники заявляли, что на данной территории планируется реализовать проект «комплексного развития территории с тематическим парком». Журналисты же утверждали, что минстрой и федеральная госкомпания хотят на месте аэродрома воздвигнуть частный клубный поселок на 30 тысяч жителей.
  • В начале 2020 года Володин посетил аэроклуб, поручив проработать возможность его реконструкции. Затем аэроклуб объявили достопримечательностью регионального значения. В то же время «ДОМ.РФ» отдал Саратовской области 413 гектаров земли на границе с аэродромом под жилую застройку и создание тематических парков.